МЭР ожидает в ближайшие недели роста цен на зерно

23 октября 2012, 12:01
В ближайшие недели на российском рынке ожидается повышение цен на зерно. Об этом говорится в еженедельном мониторинге Минэкономразвития о макроэкономической ситуации.

Это связано с конъюнктурой мирового рынка, а также активным спросом со стороны внутренних потребителей, говорится в документе.

Средняя цена на пшеницу 3 класса в Европейской части России по состоянию на 15 октября составляла 9,255 тысячи рублей за тонну, пшеницу 4 класса - 8,941 тысячи рублей за тонну, пшеницу 5 класса - 8,63 тысячи рублей за тонну. В Азиатской части России пшеница 3 класса стоила 8,931 тысячи рублей за тонну, пшеница 4 класса - 8,388 тысячи рублей за тонну, пшеница 5 класса - 8,436 тысячи рублей за тонну.

В связи с этим Минсельхоз 23 октября проведет товарные интервенции. Торги зерном государственного интервенционного фонда будут проходить два дня в неделю, еженедельный объем продаж определен до 110 тысяч тонн. Всего в ходе интервенций может быть продано до одного млн тонн зерна.

Также, по данным на 15 октября, средняя цена на пшеничную муку высшего сорта в европейской части России составила 14,4 тысячи рублей за тонну, повысившись на 3,6 процента за неделю.
Источник: rg.ru

Также в разделе:

Индия увеличила площади под пшеницей на 7%...

В пятницу котировки пшеницы в США продолжили рост, а во Франции не изменились...

Казахстан: Прошлая неделя в секции сельхозпродукции ЕТС оказалась пустой на сделки...

Минсельхоз США сохранил прогноз экспорта российской пшеницы...

Урожай зерна в Казахстане в 2017 будет на треть ниже, чем в 2016...

В четверг котировки пшеницы в США и Европе повернули вверх...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Аграрии начали снижать цены на зерно
28 декабря 2016, 12:19
Аграрии РФ, получившие в этом году рекордный урожай зерна в 119 млн тонн, начали постепенно снижать цены на него. Но покупатели не торопятся и ждут существенного ценового провала, считает генеральный директор центра "ПроЗерно" Владимир Петриченко. "Держатели зерна в...
В Курганской области аграрии недовольны ценами на зерно
28 декабря 2016, 12:17
Рекордный урожай 2016 года (почти 2 млн тонн зерна) позволил уменьшить количество убыточных сельхозпредприятий в Зауралье. Первый заместитель областного департамента АПК Юрий Михеев рассказал «URA.Ru», что на ноябрь в регионе насчитывалось 83%...
В Курганской области аграрии недовольны ценами на зерно
27 декабря 2016, 12:48
Рекордный урожай урожай 2016 года (почти 2 млн тонн зерна) позволил уменьшить количество убыточных сельхозпредприятий в Зауралье. Первый заместитель областного департамента АПК Юрий Михеев рассказал, что на ноябрь в регионе насчитывалось 83% предприятий, которые сработали с прибылью. При...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: