Мексика заинтересована в инвестициях в аграрный сектор России

22 июля 2014, 14:51

Мексика заинтересована в поставках мескаля на рынок России. К другим потенциальным областям для российских инвестиций Монтеагудо также отнес сельское хозяйство, рыболовство, животноводство, добычу полезных ископаемых, участие в реализации проекта транспортного коридора между Тихим и Атлантическим океаном.

Мексика заинтересована в инвестициях в аграрный сектор России

Губернатор мексиканского штата Оахака Габино Монтеагудо уверен в огромном потенциале продаж крепкого алкогольного напитка мескаль на российском рынке.

"Мы приглашаем российских бизнесменов к сотрудничеству, чтобы они напрямую работали с нашими производителями, мескаль является одним из важных продуктов Оахаки, а Россия для нас — хороший в перспективе рынок", — сказал Монтеагудо в интервью РИА Новости.

По словам губернатора, в прошлом году он встречался с послом России в Мексике Эдуардом Малаяном, на встрече обсуждалась тема поставок мескаля.

Всего экспортируются 130 видов оахакского алкогольного напитка в 33 страны. На США приходится 56% экспорта, Австралию — 9%, Чили — 8%. В Россию с 2008 по 2013 годы было поставлено ничтожно мало мескаля — всего 14 тысяч литров, в то время как поставки другого традиционного алкогольного напитка из Мексики текилы в 2012 году составили 2, 1 миллиона литров.

К другим потенциальным областям для российских инвестиций Монтеагудо также отнес сельское хозяйство, рыболовство, животноводство, добычу полезных ископаемых, участие в реализации проекта транспортного коридора между Тихим и Атлантическим океаном в случае его утверждения федеральными властями латиноамериканской страны.

Мескаль — традиционный для Мексики алкогольный напиток из сброженного сока голубой агавы. Наиболее распространённая разновидность — текила. Под названием "мескаль" в настоящее время выпускаются все дистиллированные алкогольные напитки на основе агавы, за исключением самой текилы.

Источник: foodmarkets.ru

Также в разделе:

Ход уборки и озимого сева: на 5 декабря намолочено 125,1 млн т зерна, МСХ РФ...

Южная Корея закупила несколько судовых партий кукурузы...

К началу декабря цены на зерновые культуры в регионах Сибири стабилизировались...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

КНР выделит кредит на развитие сельского хозяйства Таджикистана 100 миллионов долларов
12 ноября 2014, 13:14
На встрече председателя Аграрного банка Китая Лю Шиюй и президента Таджикистана Эмомaли Рaхмона принято было решение о выдаче кредита в 100 миллионов долларов Аграрным банком КНР для развития и поддержки сельского хозяйства Таджикистана. Президент же, в свою очередь,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: