Международный совет по зерну повысил прогноз мирового производства

06 октября 2009, 14:04
Международный совет по зерну (МСЗ) в сентябре повысил прогноз мирового производства зерна в этом сельхозгоду на 5 млн тонн (июль 2009 — июнь 2010 гг.) в связи с повышением оценок урожая в России, США, ЕС и на Украине, передает Интерфакс.

Как сообщается в отчете совета, повышение прогнозов производства зерна в этих регионах компенсирует их сокращение по Аргентине и Китаю". В целом мировой прогноз повышен до 1753 млн тонн против прогнозировавшихся в августе 1748 млн тонн. Этот показатель уступает лишь рекордному прошлогоднему уровню в 1792 млн тонн, отмечается в отчете.

Рост производства и снижение цен стимулируют потребление зерна, объем которого оценивается на рекордном уровне в 1743 млн тонн, что на 16 млн тонн больше прошлогоднего показателя.

По оценке экспертов совета, США в этом сезоне могут увеличить экспорт зерна, а Аргентина, Украина и ЕС — сократить. Экспорт из России, возможно, будет почти таким же большим, как в прошлом сельхозгоду (23 млн тонн). Как считают эксперты совета, США в этом году снизят экспорт пшеницы на 1 млн тонн. Экспорт России оценивается в 19 млн тонн, Украины — в 7 млн тонн.

Минсельхоз РФ повысил на 5 млн тонн — до 90 млн тонн прогноз производства зерна в России в этом году. В прошлом году Россия собрала 108,1 млн тонн зерна.

Также в разделе:

Российско-китайское предприятие вложит деньги в новый агропроект...

Мексика заинтересована в увеличении закупок российского зерна...

РЗС: Урожай зерна в РФ в 2018 г не достигнет рекордного уровня 2017 года...

О наличии зерна на 1 ноября 2017 года...

В октябре в сельском хозяйстве был зафиксирован спад...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: