Международные покупатели зерна изучают американское предложение

30 октября 2012, 10:13
Международные покупатели зерна изучают американское предложение

После недавней международной зерновой конференции в Миннеаполисе, штат Миннесота, целые группы международных покупателей зерна разъехались по всей Америке, от Огайо до Вашингтона, от Миннесоты до Луизианы, изучая американское предложение на зерновом рынке, сообщает Зерновой Совет США (USGC).
Их цель состоит в том, чтобы получить информацию, оценить текущее состояние урожая кукурузы в США, исследовать наличие других зерновых культур, таких как сорго и ячмень, и построить отношения, ведущие к будущим продажам.

Более 200 международных покупателей и конечных пользователей встретились в Миннеаполисе на конференции, прошедшей 22-24 октября, чтобы встретиться с американскими поставщиками и узнать от представителей отрасли и правительства о ближне- и долгосрочных перспективах развития экспорта зерновых из США. Главный экономист министерства сельского хозяйства США Джо Глаубер, фермеры и лидеры аграрной отрасли, а также крупные иностранные покупатели и конечные потребители зерна обсудили такие проблемы мировой аграрной индустрии, как управление рисками в условиях растущего спроса на кормовое зерно, низкий урожай в США в 2012 году и неопределенность на геополитическом горизонте.

"Все присутствующие - более 200 зарубежных гостей и около 300 производителей и представителей агробизнеса из США - признали, что это будет сложный год, - сказал президент и исполнительный директор Американского зернового совета Том Слейт, - Вот почему наши международные партнеры так хотят поговорить с производителями из США о своих намерениях и перспективах на следующий год".

Делегации из Саудовской Аравии, Египта, Турции, Мексики и Тайваня посетили американские аграрные хозяйства, сельскохозяйственные предприятия и экспортные терминалы, прежде чем отправиться в Миннеаполис. После конференции еще большее количество делегаций отправились в путь: японская команда изучала аграрное производство в Айове и Миннесоте; европейские делегации посетили Небраску, китайская делегация отправилась в Огайо и Луизиану.

"Одно дело сидеть в конференц-зале и слушать выступления руководителей предприятий и правительства о том, что американские производители всегда удерживают сильные позиции на мировом зерновом рынке. Другое дело – отправиться на места и ознакомиться с процессом производства самим, увидеть все своими глазами" , - говорит г-н Слейт.

Многие участники конференции выразили уверенность, что и в будущем будут отдавать предпочтение покупке американского зерна в связи с его высоким качеством и прозрачностью маркетинга и системы поставок зерновых в США. В то же время, такие факторы, как цена и наличие достаточного объема, очевидно, станут основными препятствиями на пути увеличения экспорта из США в этом году.
Источник: Grainboard.ru

Также в разделе:

Мексика готовит соглашения о беспошлинной торговле кукурузой с Аргентиной и Бразилией...

Посевная площадь на Урале останется на уровне прошлого года...

Яровой сев в Чувашии проведут на площади в 320 тысяч га...

России нужно сократить посевы из-за ограничений Турции на ввоз зерна...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

США: Рыночные манипуляторы обожгли пальчики на зерновых рынках
12 декабря 2012, 09:13
Кукурузные фьючерсы по итогам торгов на зерновых рынках в США во вторник заметно подешевели на фоне падения спроса на американский экспорт, а пшеница продемонстрировала падение цен, ослабив технические продажи.Тем не менее, соевые фьючерсы закрылись с повышением, после того, как торговались на...
Экспорт индийского риса облегчит мировые цены, стабилизирует поставки
11 октября 2012, 13:01
На заседании «Региональных консультаций на высоком уровне», посвященном высоким ценам на продовольствие в Азиатско-Тихоокеанском регионе, которое состоялось на прошлой неделе, министр сельского хозяйства Индии Шри Шарад Павар подчеркнул роль Индии в стабилизации глобальных поставок продовольствия...
Мировое производство зерна на рекордно высоком уровне, несмотря на погодные колебания
1 октября 2012, 08:44
Мировое производство зерна ожидается на уровне рекордных 2,4 млрд. тонн в 2012 году, что показывает увеличение на один процент с уровня 2011 года, согласно новым исследованиям, проведенным в рамках проекта «Накормим планету» службой Vital Signs Online.По данным Продовольственной и...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: