Медведев: Закупочные интервенции на зерновом рынке будут проводиться без биржевых торгов

10 октября 2013, 12:40
Правительство РФ планирует проводить закупочные зерновые интервенции в этом сезоне без биржевых торгов, предусмотрев возможность обратного выкупа, сообщил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на заседании правительства

"Мы по-разному проводили, сейчас предлагается проводить их без биржевых торгов с возможностью обратного выкупа зерна аграриями из федерального интервенционного фонда. Если конъюнктура изменится, зерно можно будет реализовать на лучших условиях", - сказал он.

По словам премьера, это даст сельхозпроизводителям возможность воспользоваться оборотными средствами и получить доход. Ранее сообщалось, что закупочные интервенции на рынке зерна начнутся 15 октября, стартовый объем торгов может составить 60 тысяч тонн в неделю с последующим увеличением.

Глава правительства также подтвердил прогноз по сбору в 2013 году 90 миллионов тонн зерна в стране.
"По итогам уборочной кампании мы планируем получить 90 миллионов тонн. Это хорошая цифра, хотя это и несколько меньше того прогноза, который был заложен изначально Минсельхозом. В целом итоги вполне благоприятные", - отметил премьер.

Он напомнил, что изначальный прогноз по сбору зерна не оправдался в силу неблагоприятных погодных явлений - засухи в центральной части России, в Поволжье и на Урале, а затем - из-за паводка на Дальнем Востоке. Все это, по его словам, сказалось как на урожайности, так и на темпах уборочных работ. Вместе с тем глава правительства отметил, что в целом по стране урожайность выросла по сравнению с показателями прошлого года.

"Средняя урожайность получилась выше прошлогодней - порядка 22 центнеров с гектара. В 2012 году, напомню, она была 18,5 центнера с гектара, что, в общем, весьма неплохо. Урожайность пшеницы тоже очень хорошая - около 24 центнеров с гектара", - сказал он.

Валовый сбор зерна, сообщил Медведев, также обогнал показатели прошлого года на 13 миллионов тонн. По его данным, урожай собран уже на 83% площадей, передает РИА Новости.

Источник: rus.ruvr.ru

Также в разделе:

Отставание в темпах ярового сева увеличилось – Минсельхоз РФ...

FAS USDA прогнозирует резкое снижение урожая пшеницы и ячменя в Австралии...

Египет. Запасов пшеницы хватит на 2,6 месяцев...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Медведев: российские власти не планируют отменять продэмбарго
12 апреля 2017, 10:43
Отмена продуктового эмбарго, введенного в 2014 году в ответ на антироссийские санкции, не входит в планы руководства России. Как сообщают "Известия", об этом премьер-министр Дмитрий Медведев заявил на коллегии Минсельхоза. Он отметил, что в настоящее время западные партнеры не...
Медведев: Россия полностью обеспечена собственными зерном и мясом
10 апреля 2017, 09:26
Таким образом, выполнены пять из восьми показателей Доктрины продбезопасности, отметил премьер. Россия выполнила пять из восьми показателей Доктрины продовольственной безопасности, обеспечивая себя зерном, картофелем, сахаром, растительным маслом, мясом.  Об этом заявил...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: