Медведев поручил подготовить «новую продовольственную программу»

13 августа 2014, 12:09

Премьер РФ Дмитрий Медведев дал поручение о подготовке масштабных изменений в существующую госпрограмму развития сельского хозяйства. Об этом премьер сообщил в ходе встречи с врио губернатора Ставрополья Владимиром Владимировым. По словам Медведева, речь идет о «подготовке новой продовольственной программы», сообщает ИНТЕРФАКС.

Медведев поручил подготовить «новую продовольственную программу»

«Начинается новая страница развития сельского хозяйства в стране», — заявил премьер добавив, что предполагается развитие «тех отраслей сельхозпроизводства, которые не развивались и были в значительной степени зависимы от импорта».

«Мы предпримем меры, чтобы уйти от зависимости от импорта по целому ряду сельхознаправлений и отраслей животноводства», — сказал Медведев.

Глава правительства пообещал в ближайшее время собрать губернаторов ведущих аграрных регионов и обсудить с ними об этом новом направлении развития российского АПК.

С 7 августа Россия ввела полный запрет на поставки молока и молочных продуктов, мяса КРС, свинины, мяса птицы, фруктов и овощей, орехиов, колбасы из стран Евросоюза, США, Канады, Австралии, Норвегии.

Источник: Интерфакс

Также в разделе:

Какие инвестиционные соглашения подписаны на полях ПМЭФ...

Новые хабы быстренько поставят саратовское зерно «на колеса»...

«Меркурий»: красный свет для фермеров или фальсификата?...

50% значимых для Ставрополья инвестпроектов приходится на АПК...

В Донецкой области производство мяса за 4 месяца 2018 г. увеличилось до 37,9 тыс. т...

Московская биржа начала торги амурской соей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Аграрный сектор России перешел в фазу стабилизации
18 апреля 2018, 17:31
Динамика развития аграрного сектора в России перешла из стадии роста в стабилизационную фазу. Об этом свидетельствуют результаты третьего "Индекса развития сельхозпроизводителей, специализирующихся на растениеводстве в России", подготовленного ВЦИОМ. В частности, прошлый год главы...
Экспортный парадокс Украины: продает много, а зарабатывает мало
5 апреля 2018, 10:46
Статистика показывает, что экспорт Украины растет, а доходы от него падают. В прошлом году отрицательное сальдо внешнеэкономического баланса достигло рекордной отметки – $6,3 млрд. Столько Украина наторговала себе в убыток. Специалисты говорят, причина в номенклатуре экспорта. Украина...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: