"Массивные насаждения» в Южной Америке могут облегчить ситуацию с мировыми поставками зерновых

31 июля 2012, 15:21
 "Массивные насаждения» в Южной Америке могут  облегчить ситуацию с мировыми поставками зерновых


С учетом того, что мировые запасы кукурузы и сои уже заметно сократились , а тяжелые последствия засухи в США сократили ожидания по поводу урожая зерновых в Америке этой осенью, цены на сырье выросли до рекордного уровня, пишет Сара Максел, старший редактор TheCropSite.

Альберто Вайссер, председатель и главный исполнительный директор «Bunge», говорит, что, так как мир подстраивается под эти изменения, мы, скорее всего, увидим "массивные посадки зерновых в южном полушарии", отмечая, что "большой урожай зерновых культур следующей весной в Южной Америке будет способствовать обеспечению помощи и поддержки мировому рынку".

Г-н Вайссер также ожидает увидеть снижение спроса в ближайшее время среди коммерческих клиентов и появление нетрадиционных торговых потоков как внутри регионов, так и на глобальном уровне.

Погода всегда является важной переменной в агропромышленном комплексе и пищевой промышленности, но в этом году она имеет особое значение, сказал г-н Вайссер в заявлении, комментируя результаты отчета компании «Bunge» за второй квартал.

"Рекордные цены на товарных рынках вызывают обеспокоенность по поводу продовольственной безопасности уязвимых слоев населения. Однако, в то время как запасы кукурузы и сои остаются низкими, мировые запасы других ключевых продуктов питания, в том числе пшеницы и риса, находятся на более комфортном уровне, - продолжает г-н Вайссер , - Наличие этих культур, в сочетании с рациональным подходом правительств к внутренней политики продовольствия, сельского хозяйства и торговли, поможет миру быстро и эффективно реагировать на потенциальные проблемы."

Дрю Берк, главный финансовый директор «Bunge's Agribusiness», говорит: "Мы ожидаем сильной эффективности работы мирового АПК во второй половине года, хотя спрос на зерновых рынках может замедлиться из-за более высоких цен».

Он также говорит, что с учетом ужесточения поставок сои из Южной Америки, индустрия переработки масличных культур в США может столкнуться с ростом экспортного спроса на мировом рынке. А учитывая меньший урожай кукурузы в США, г-н Берк прогнозирует, что мировой спрос на кукурузу будет удовлетворяться за счет поставок из разных географических регионов.
Источник: Grainboard.ru

Также в разделе:

Урожай зерна в Китае сократится в текущем году до 616 млн тонн...

Урожай зерна в Карачаево-Черкесии увеличился на 11% в 2016 году...

США. Рекордный урожай создаст проблемы с хранением зерна...

Казахстан: 7 декабря на ЕТС было реализовано 3287 тонн пшеницы 3 и 4 классов...

Бразилия увеличила объём форвардных продаж сои...

Урожай зерна в Карачаево-Черкесии увеличился на 11% в 2016 году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Китай: Прогноз на производство пшеницы в МГ 2013/14 пересмотрен в сторону понижения
10 июля 2013, 10:12
Прогноз на производства пшеницы в Китае в маркетинговый год (МГ) 2013/14 пересмотрен в сторону понижения до 118 млн. тонн, что на два процента меньше по сравнению с предыдущим годом, в связи с потерей урожая из-за неблагоприятных погодных условий. В МГ 13/14 импорт пшеницы прогнозируется на уровне...
США: Рыночные манипуляторы обожгли пальчики на зерновых рынках
12 декабря 2012, 09:13
Кукурузные фьючерсы по итогам торгов на зерновых рынках в США во вторник заметно подешевели на фоне падения спроса на американский экспорт, а пшеница продемонстрировала падение цен, ослабив технические продажи.Тем не менее, соевые фьючерсы закрылись с повышением, после того, как торговались на...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: