Масложирокомбинат "Приморская соя" оштрафуют на 100 тысяч рублей

29 июля 2011, 14:30
Антимонопольщики Приморья уличили компанию в коммерческом сговоре

Приморское УФАС России признало факт нарушения ЗАО УМЖК "Приморская соя" федерального закона "О защите конкуренции", выразившегося в заключении соглашений между хозяйствующими субъектами, содержащих условия о разделе товарного рынка по территориальному принципу, сообщила корр. РИА PrimaMedia пресс-секретарь Управления антимонопольной службы по Приморскому краю Вита Глинская.

По словам пресс-секретаря, в 2010 году комиссия УФАС провела выездную внеплановую проверку ЗАО "Уссурийский масложирокомбинат "Приморская соя" и установила, что Общество для продажи своего товара заключило договоры с 12-ю дистрибьюторами.

- За каждым дистрибьютором в договоре была закреплена территория с указанными границами, на которой он реализует товар, поставленный ЗАО УМЖК "Приморская соя". А это является разделом товарного рынка по территориальному признаку. Ведь никто другой не мог там продавать продукцию этой компании, - отметила Вита Глинская. - Федеральный закон "О защите конкуренции" запрещает соглашения хозяйствующих субъектов на товарном рынке, если они приводят к его разделу по территориальному принципу, объему продажи или покупки товаров, ассортименту реализуемых товаров либо составу продавцов или покупателей.

В итоге УФАС России признало факт нарушения антимонопольного законодательства России ЗАО УМЖК "Приморская соя" и вынесло предписание - исключить из договоров пункты, на основании которых производится раздел товарного рынка.
Источник: primamedia.ru

Также в разделе:

В России к середине июня зерновой рынок оставался относительно стабильным...

Семена подсолнечника в России подешевели почти до 2,5-летнего минимума...

Аргентина сократила запасы соевого масла и нарастила - шрота...

Амурские сою и зерно будут возить в Китай по воде...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: