Маслоэкстракционный завод «Лискинский» за три квартала получил выручку 48 млн рублей

13 ноября 2009, 14:56
По итогам девяти месяцев 2009 года, ОАО «Маслоэкстракционный завод «Лискинский» (входит в ГК «Юг Руси») получил выручку в размере 47,8 млн рублей за передачу в аренду своих зданий, сооружений и оборудования. Это на 30% меньше, чем за аналогичный период 2008 года, говорится в документах предприятия.

Напомним, что с мая 2008 года сдача в аренду имущества является единственным видом деятельности ОАО. Размер полученной с начала года чистой прибыли не раскрывается.
Дебиторская задолженность предприятия оценивается в 517 млн рублей. Кредиторская задолженность МЭЗ «Лискинский» составляет 778,4 млрд рублей.

Стоит отметить, что в августе компания «Юг Руси» объявила о планах по запуску на МЭЗ «Лискинский» двух линий – рафинации и бутилирования, для чего намерена провести реконструкцию существующих мощностей. Как сообщалось ранее, сроки завершения реконструкции анонсируются на осень 2010 года.

Ранее говорилось о намерении вложить в модернизацию своих воронежских предприятий порядка 200 млн рублей. Известно также, что в начале августа ЕБРР вынес положительное решение относительно предоставления компании кредита в размере 150 млн долларов. Эти средства «Юг Руси» планирует направить на формирование оборотной базы капитала, а также на финансирование отдельных инвестиционных проектов.

Группа «Юг Руси» основана в 1992 году. Специализируется на производстве комбикормов, выработке сырого растительного масла, рафинацией и расфасовкой масла. Владеет терминалами по перевалке зерна. Ведущие бренды – «Золотая семечка», «Аведовъ», «Злато».

Источник: OilWorld.Ru

Также в разделе:

Зерновой конфликт: как Россия борется с Турцией и Египтом...

В Рязанской области сев проведен на 97% от плана...

Сев яровых в Саратовской области выполнен на 60%...

Минсельхоз: зерно в РФ к 19 мая посеяно на 18,2 млн га...

В Омской области не знают, что делать с зерном, принадлежащим государству...

Венесуэла способна расплатиться за российское зерно только бананами...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: