Масло «СолПро» - «золотой» призер международного смотра качества масложировой продукции «Инновации и Традиции»

07 июня 2012, 16:26
Продукция Холдинга «Солнечные продукты» - высокоолеиновое масло «СолПро» - «золотой» призер международного смотра качества масложировой продукции «Инновации и Традиции»

28-29 мая 2012 года состоялась VII международная конференция «Масложировой комплекс России: новые аспекты развития». Это одно из ключевых событий масложировой отрасли, организуемое на базе Международной промышленной академии при поддержке министерства сельского хозяйства РФ. На встрече активно обсуждались такие вопросы, как приоритетные направления развития Масложирового комплекса России в современных условиях, вступление России в ВТО, реформа технического регулирования Таможенного Союза и многое другое.
В рамках блока «Отечественная сырьевая база. Перспективы производства новых видов масличных культур» выступил д.х.н., профессор Султанович Ю.А. советник генерального директора компании «Солнечные продукты». В своем докладе «Перспективы применения новых видов подсолнечного масла в пищевой промышленности» Юрий Аврамович затронул тему качества и безопасности масложировой продукции, предложив два возможных пути развития и их последствия:

- использование тропических масел и их фракций в производстве жировых продуктов, что приведет к зависимости от импортного сырья;
- усовершенствование технологий гидрогенизации, переэтерификации, фракционирования и системная диверсификация сортов подсолнечника в сторону: высокоолеинового, высокостеаринового, высокопальмитинового.

Юрий Аврамович представил участникам конференции результаты разработок и исследований высокоолеинового масла, проведенных специалистами холдинга «Солнечные продукты» совместно с ГОСНИИХП, - данные применению высокоолеинового масла:

- в качестве фритюра для обжарки картофеля-фри, овощей, мучных изделий;
- в производстве хлеба, хлебобулочных изделий длительного хранения (сушки), сахарного печенья, вафель и крекера.

Главная ценность и выгодное отличие от других растительных масел — высокое содержание (более 75%) олеиновой кислоты, положительно влияющей на здоровье человека, высокое, в сравнении с другими пищевыми маслами, содержание витамина Е. ВОМ является более стойким к воздействию высоких температур, что делает его оптимальным для использования во фритюре и при жарке – такое масло при термической обработке «не дымит» и значительно меньше «пенится». Этот вид масла более устойчив к окислению и обеспечивает длительный срок хранения готовым изделиям.

Два вида высокоолеинового подсолнечного масла «СолПро»: для фритюра и для мучных изделий были представлены на международном смотре качества масложировой продукции «Инновации и Традиции». Как подтверждение высокого качества инновационного продукта обоим образцам присвоена награда высшей степени – золотая медаль.

Специалисты инновационного центра компании «Солнечные продукты» продолжают исследования, касающиеся поиска альтернатив существующим жировым продуктам, с высоким содержанием трансизомеров, полагая при этом, что новые технологии будут не только более безопасными для здоровья, но и более эффективными с точки зрения удовлетворения запросов пищевой промышленности.

Также в разделе:

В 2016 году импорт продовольствия в РФ из дальних стран увеличился незначительно - ФТС...

После пшеницы и гречихи Алтайский край метит в лидеры России по производству сои...

Экспортеры просят правительство России навсегда отменить даже нулевую пошлину на пшеницу...

В Узбекистане произведено более 8,2 млн. тонн зерновых культур...

Евросоюз увеличил квоты на импорт украинского зерна и уже выбрал 100% по кукурузе...

Индонезия планирует отказаться от импорта фуражной пшеницы и кукурузы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На маргариновом заводе СЖК запустили новую линию по производству жиров
17 января 2012, 16:59
Начиная с 2008 года, на территории Саратовского жирового комбината успешно реализуется программа модернизации участка маргаринового производства. В рамках модернизации нового участка 17 декабря 2011 года была запущена в работу новая линия по производству жиров и шортенинга мощностью до 7 тонн в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: