Марокко импортирует 59 млн. центнеров зерна в год

27 июня 2012, 12:31
Марокко импортирует 59 млн. центнеров зерна в год


Импорт зерна, из которого 49% составляет импорт пшеницы, сократился на 2% по сравнению с предыдущим сезоном.

На фоне неопределенности на международном зерновом рынке, где цены остаются неустойчивыми, несмотря на рост в мировом производстве зерновых, включая пшеницу, Марокко импортировала 59 млн. центнеров зерновых в МГ 2011-2012, который завершился в конце мая. Объем импортированного зерна несколько снизился (-2%) по сравнению с предыдущим сезоном, согласно последним данным, опубликованным Национальным Зерновым комитетом. Из общего объема импорта 49% пришлось на долю импорта пшеницы, 29% - на долю кукурузы, 11% - твердой пшеницы и 10 % - ячменя.

Основными поставщиками зерна в Марокко стали Франция ( 33,5%), Аргентина (27,5%) и Бразилия (10,4%), причем основная масса поставок кукурузы пришлась на долю этих двух латиноамериканских стран.

По прогнозам Министерства сельского хозяйства, объем производства трех основных зерновых культур ожидается на уровне урожая сезона 2011/2012, около 48 млн. центнеров. Прогнозируемое производство пшеницы, зерновой культуры, наиболее широко потребляемой в Марокко, составит почти 26 млн. центнеров. Объем производства твердой пшеницы составит 10 млн. центнеров, в то время как урожай ячменя, как ожидается, достигнет 12 млн. центнеров. Эти показатели демонстрируют резкое сокращение объемов производства всех зерновых в стране по сравнению с прошлым сезоном. Таким образом, урожай пшеницы упадет на 38%, твердой пшеницы – на 44% ячменя – на 51%.

Этот спад в производстве зерновых культур, в основном, связан с засухой. Действительно, количество осадков сократилось на 35% по сравнению с нормой.

Следует отметить, что значение и объемы импорта пшеницы сократились практически в два раза, с 88% от общего объема импортируемого в страну зерна в начале 80-х годов до 43% за последние пять лет, в связи с политикой активизации внутреннего производства данной зерновой культуры.
Источник: Grainboard.ru

Также в разделе:

Доля кукурузы в весеннем севе зерна - 2017 значительно возрастет...

Индия может ввести пошлину на импорт пшеницы...

Казахстан: Продкорпорация объявила о начале форвардной закупки зерна урожая-2017...

Морозы не нанесли заметного ущерба озимым в Европе...

«Агропромсервис»: качественную технику рекордов для аграриев...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Мировое производство зерновых достигнет исторического максимума в 2013 году
18 июля 2013, 10:50
Мировой объем производства зерновых, по прогнозам, увеличится примерно на 7 процентов в 2013 году по сравнению с прошлым годом, помогая пополнить мировые запасы и оправдать ожидание стабилизации мирового зернового рынка в 2013/14г., о чем сообщает ФАО в своем ситуационном отчете. Прогнозируемое...
Сирия добавила мрачных красок в картину мирового импорта пшеницы
11 июля 2013, 08:42
Импорт пшеницы в Сирию может оказаться гораздо выше в 2013-14г., чем ожидали рыночные аналитики, поскольку вследствие воздействия военных действий на сельскохозяйственный сектор страны производство зерновых сократилось более чем на треть по сравнению с доконфликтными уровнями. Портал Agrimoney.com...
Пшеница больше не зависит от волатильности рынка кукурузы
22 октября 2012, 09:30
Последние18 месяцев пшеница довольно сильно зависела от волатильности рынка кукурузы, но этот сценарий больше не может продолжаться, заявляют аналитики.Тем не менее, весь рынок зерна был отмечен рядом глобально значимых событий, которые изменили перспективы на мировом рынке пшеницы.Рынок пшеницы в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: