Малайзия: в 2012 г. производство пальмового масла увеличится до 19,3 млн. т – МРОВФильтрыРегионВыбор региона
Д
К
НовостиМалайзия: в 2012 г. производство пальмового масла увеличится до 19,3 млн. т – МРОВ
20 янв 2012, 14:03
1779
Специалисты Малазийской палаты пальмового масла (МРОВ) прогнозируют, что в 2012 г. производство сырого пальмового масла увеличится в Малайзии в сравнении с предыдущим годом на 2,1% до 19,3 млн. т.
В 2008-09 гг. в стране активно проводился пересев плантаций, что привело к повышению урожайности. Наращиванию производства также способствует расширение площадей под плантациями. Как сообщала компания "ПроАгро", в период с 6 по 12 января 2012 г. преобладала понижательная динамика цен на пальмовое масло. Так, малазийское рафинированное пальмовое масло подешевело на $8/т до $1057/т FOB, рафинированный пальмовый стеарин – на $10/т до $985/т FOB, рафинированный пальмовый олеин – на $7,5/т до $1077,5/т FOB. В то же время, стоимость сырого пальмового масла увеличилась на MYR10/т до MYR3230/т CPT. Давление на рынок оказывали данные об уменьшении темпов экспорта из Малайзии. Повышательное влияние имела информация о некотором сокращении запасов в стране в декабре, а также опасения по поводу урожая сои в Южной Америке. По информации Малазийской палаты пальмового масла (МРОВ), в декабре 2011 г. производство сырого пальмового масла в Малайзии сократилось в сравнении с предыдущим месяцем на 8,2% до 1,49 млн. т. Уровень запасов снизился на 1,5% до 2,04 млн. т. Экспорт уменьшился на 4,5% до 1,59 млн. т. Данные об уменьшении производства и запасов оказали некоторую поддержку рынку. По информации компании-перевозчика SGS (Malaysia) Bhd., в период с 1 по 15 января 2012 г. экспорт пальмового масла из Малайзии сократился в сравнении с аналогичным периодом предыдущего месяца на 11% до 575,8 тыс. т. Данные SGS оказали давление на цены. Наибольшими покупателями малазийской продукции являлись в рассматриваемый период Китай (приобрел 26,7% указанного объема), Пакистан (6,8%) и Индия (6,8%). Источник: ПроАгро Новости grainboard – читайте в нашем телеграм канале Подписаться Также в разделеКомментарии (0)
Войдите, чтобы комментировать
новость
|
||