Малайзия стремится удвоить свою долю на рынке пальмового масла России

20 сентября 2013, 16:01
Малайзия нацелена в ближайшее время увеличить свою долю на российском рынке пальмового масла с 14% в текущий момент до 25%, поскольку было определено, что Россия является основным потребителем масел и жиров.

Министр плантационного хозяйства и сырьевых товаров Датук Сери Дуглас Угга Эмбас сказал, что внимание будет уделено пищевой промышленности, отрасли переработки масел и производства дизельного топлива. Еще одним направлением деятельности станет увеличение присутствия Малайзии в сегменте российского рынка смешанных масел.

Он сообщил, что Малайзия может ожидать от России увеличения импорта пальмового масла, при этом спрос на масла и жиры будет увеличиваться. Внутреннее производство масел и жиров в России является недостаточным для удовлетворения спроса населения, численность которого составляет более 143 млн. человек.

Импорт пальмового масла на территорию России увеличился со среднего показателя 150 000 тонн в год до 626 000 тонн в 2012 году, при этом 14% от общего объема поставок обеспечила Малайзия. На пальмовое масло в настоящий момент приходится 69% от общего объема масел и жиров, импортируемых на территорию России. Кроме того, пальмовое масло является вторым по популярности видом масла, потребляемым в стране, после подсолнечного.

Мы считаем, что для увеличения поставок пальмового масла на российский рынок существуют большие возможности, особенно учитывая большое количество транс-жиров, потребляемых россиянами. Вполне логичным для них было бы перейти на пальмовое масло, которое является здоровым, и, что более важно, не содержит транс-жиров
Датук Сери Дуглас Угга Эмбас

Чтобы увеличить свою рыночную долю, поясняет министр, Малайзия планирует возобновить и расширить связи с российским рынком, а также способствовать улучшению взаимопонимания с покупателями, производителями и конечными потребителями масел и жиров в России.

Другие планы включают в себя использование России в качестве порта распределения малазийского пальмового масла в страны СНГ, которые ранее входили в состав Советского Союза.

Выступая перед журналистами по смежным вопросам, Датук Сери Дуглас Угга Эмбас сказал, что Малайзия ведет переговоры с российскими импортерами масел и жиров с целью убедить их в том, чтобы они отправили запрос российским властям с просьбой сократить пошлину на пальмовое масло, которая в настоящий момент ограничена 5% или минимальной ценой в размере 120 евро за тонну.

Малайзия надеется, что Россия сможет устранить барьеры, установленные в отношении пальмового масла, поскольку последняя сохранила минимальные импортные пошлины на пальмовое масло, пальмоядровое масло, кокосовое масло и некоторые гидрогенизированные растительные жиры и масла после присоединения к Всемирной торговой организации.

Когда цена на нерафинированное пальмовое масло сократится, пятипроцентная пошлина останется высокой, поскольку так называемое фиксированное ценообразование будет сохранять стоимость масла на уровне 120 евро за 1 тонну. Именно поэтому мы заинтересованы в ведении диалога с российскими заинтересованными сторонами, в том числе с игроками рынка масел и жиров

Датук Сери Дуглас Угга Эмбас

Россия согласовала в рамках ВТО максимальную импортную пошлину на рафинированное пальмовое масло на уровне 5% в 2012 году. Основываясь на цене 1 000 евро за 1 тонну масла., ввозные пошлины на рафинированное пальмовое мало на основе правил ВТО должны составлять 50 евро, однако российская минимальная пошлина составляет 12 евроцентов за 1 кг, что сопоставимо со 120 евро за 1 тонну и более чем в два раза превышает требуемый уровень.
Источник: intrade-news.ru

Также в разделе:

Урожай зерна в Китае сократится в текущем году до 616 млн тонн...

Урожай зерна в Карачаево-Черкесии увеличился на 11% в 2016 году...

США. Рекордный урожай создаст проблемы с хранением зерна...

Казахстан: 7 декабря на ЕТС было реализовано 3287 тонн пшеницы 3 и 4 классов...

Бразилия увеличила объём форвардных продаж сои...

Урожай зерна в Карачаево-Черкесии увеличился на 11% в 2016 году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Октябрьские запасы пальмового масла в Индонезии могут опуститься до минимального уровня за 16 месяцев
13 ноября 2013, 16:05
В октябре 2013 года запасы пальмового масла в Индонезии могут опуститься до минимального уровня за последние 16 месяцев, т.к. осадки снизили объемы производства, а экспорт идет быстрыми темпами, сообщает УкрАгроКонсалт со ссылкой на Bloomberg.Согласно опросу, проведенному агентством Bloomberg,...
В Поволжском регионе РФ отмечается ухудшение качества семян подсолнечника
13 ноября 2013, 16:05
По данным экспертов ИА «АПК-Информ», в Поволжском регионе отмечается увеличение количества предложений семян подсолнечника с повышенной влажностью.Стоит отметить, что большая часть покупателей готова повышать цены спроса на подсолнечник с целью привлечения большего количества предложений...
Мировые цены на пальмовое масло быстро вернулись к росту
13 ноября 2013, 16:03
Как стало известно компании "ПроАгро", котировки фьючерсов сырого пальмового масла в Малайзии после непродолжительного спада демонстрируют рост. Невзирая не неоднозначные данные ноябрьского отчета MPOB, на рынке царит воодушевление, трейдеры, в целом, настроены оптимистично. Хотя производство...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: