Малайзия: Производство пальмового масла ниже, чем ожидалось

17 апреля 2012, 11:01
Производство пальмового масла в Малайзии в марте составило 1,211 млн. тонн. Это на 2% выше объема производства в предыдущем месяце, но в тоже время значительно отстает от прогноза в 1,494 млн. тонн. Основной причиной этого является снижение урожайности сырьевого материала для производства масла в восточной части Малайзии на 18% по сравнению с аналогичным периодом прошлого сезона.

Тем временем в полуостровной части Малайзии снижение урожайности составило 13%. Урожайность обычно восстанавливается в марте, после снижения в феврале. И хотя ожидается сезонное повышение урожайности, тем не менее, темп прироста может больше не соответствовать текущим ожиданиям.

Согласно официальным данным, в марте 2012 года темп экспортных поставок вырос на 11%, до 1,343 млн. тонн, тем не менее, это все отстает от оценок аналитиков.

Мартовские поставки в ЕС, Египет и Пакистан шли особенно интенсивно, что было компенсировано снижением экспорта в Китай, информирует ИА "Казах-Зерно".

Сочетание роста экспорта наряду со снижением производства соответственно привело к снижению резервов на 103 000 тонн, до 1,959 млн. тонн. Это также оказалось ниже оценки в 2,091 млн. тонн.

Ввиду снижения урожайности сырьевого материала в марте, апрельский прогноз производства в 1,533 млн. тонн выглядит оптимистично, в то время как оценка на экспорт (1,502 млн. тонн) может быть немного агрессивной.

Таким образом, апрельские запасы пальмового масла, вероятно, составят менее 2,018 млн. тонн, ожидавшихся ранее.

Учитывая все вышеперечисленное, не следует ожидать какого-либо значительного снижения цен на пальмовое масло до конца года, особенно принимая во внимание возможное сокращение прогноза поставок сои в Южной Америке из-за засухи.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Новороссийск: недельный экспорт зерна сократился почти на 24%...

Тюменские семена станут узнаваемыми во многих регионах страны...

Рязанская область: на ярмарках выходного дня продали 16 тонн картофеля...

Выручка «Русагро» сократилась в I квартале 2018 года на 23% — до 15,5 млрд рублей...

Китай и Россия должны полностью использовать огромный торговый потенциал...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Малайзия: Производство пальмового масла в этом году будет ниже
15 января 2013, 12:20
На этой неделе эксперты дали прогнозы производства пальмового масла в Малайзии.По прогнозам Министерства сельского хозяйства Малайзии, объемы производства пальмового масла в стране в 2013 году увеличатся незначительно с прошлого года и достигнут отметки 18,9 млн. тонн. В 2012 году уровень...
Снижение производства пальмового масла в Малайзии с января по май 2012 года по сравнению с 2011.
22 июня 2012, 14:09
Как сообщает Oil Worlds (Германия), производство сырого пальмового масла не достигло ожидаемых объемов. В мае было произведено только 1.38 млн. тонн, что составляет лишь 9% объема, произведенного в апреле, то есть падение составляет 21% по сравнению с предыдущим годом. Всего было произведено почти...
Увеличение производства пальмового масла в Малайзии и Индонезии будет оказывать давление на цены
22 июля 2011, 12:07
Немецкая аналитическая компания Oil World увеличила оценки производства пальмового масла в Малайзии и Индонезии в 2011 году, сообщает Reuters. По мнению аналитиков, увеличение предложения будет оказывать давление на цены.Так, оценка производства пальмового масла в Малайзии в 2011 году увеличена до...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: