Малайзия: производители пальмового масла демонстрируют миру самые строгие стандарты устойчивости

02 октября 2008, 12:46
Малазийская плантация впервые получила международный сертификат соответствия.

Компания American Palm Oil Council /APOC/ сегодня объявила, что плантация по выращиванию масленичных пальм получила сертификат от консорциума Roundtable on Sustainable Palm Oil /RSPO/ /Круглый стол по сбалансированному и рациональному развитию индустрии пальмового масла/, единственной в мире международной ассоциации, созданной для выработки устойчивых отраслевых практик; стала первой плантацией, работающей по самым строгим стандартам устойчивости при производстве пальмового масла.

«Производители пальмового масла в Малайзии – совместно с малазийским правительством -- отдают все силы на сохранение природных богатств страны и биологического разнообразия страны», - сказал Мохд Саллех Кассим, исполнительный директор APOC. «Мы хотим, чтобы наши потребители здесь, в США, знали, что приобретенное в Малайзии пальмовое масло произведено надежным и экологически безопасным методом. Сегодняшнее заявление является великим шагом вперед по предоставлению документа, подтверждающего наше стремление следовать устойчивым практикам, нашим международным потребителям ».

В прошлом месяце United Plantations Bhd, расположенная в Малайзии, получила от RSPO Сертификат соответствия принципам и критериям RSPO.

Ассоциация RSPO, цель которой способствовать росту индустрии пальмового масла и широкому использованию устойчивого пальмового масла, определяет устойчивое производство пальмового масла как «законное, экономически обоснованное, экологически чистое и социально благоприятное управление лесохозяйством». Для получения сертификата от RSPO компания United Plantations Bhd предоставила для тщательного изучения девять плантаций, шесть мельниц и заповедные зоны; в компании проводилось собеседование с менеджерским составом, сотрудниками и рабочими касательно управленческих систем и социальных удобств; было проведено собрание со 150 акционерами компании с целью проверки, что плантация отвечает каждому критерию RSPO.

«Большое внимание уделяется развитию приверженности компании производить устойчивое пальмовое масло», - заявил ведущий эксперт Давид Огг в отчете по по оценке компании United Plantations Bhd. «Наблюдается четкое стремление соответствовать требованиям RSPO со стороны высшего руководящего состава, также сотрудников и рабочих в их деятельности».

Группа оценки также отметила в отчете усилия компании United Plantations на сохранение биологического разнообразия и окружающей среды. В отчете с огромным одобрением отмечено создание компанией United Plantations зоны «Lagoon Nature Reserve», проект по выращивание редких и находящийся под угрозой исчезновения видов растений. В лагуне насчитывается 18 пород деревьев,

50 разновидностей и более чем 2000 деревьев, которые создают естественную

лесную систему и предоставляют семенной фонд для дальнейшего выращивания деревьев. В отчете также указано на соблюдение политики отказа сжигания на плантации – это означает, что запрещено сжигать природную растительность для выращивания масленичных пальм-- а также на исследования компании по улучшению семян масличных пальм для получения большего урожая, что позволит, в свою очередь, уменьшить размеры необходимой земли и количество деревьев.

Получение компанией United Plantations сертификата RSPO является явным подтверждением, что Малайзия серьезно настроена на устойчивость. Ожидается, что в ближайшем будущем еще несколько компаний по выращиванию масличных пальм в Малайзии пройдут сертификацию.

American Palm Oil Council, американская ассоциация, представляющая

малазийскую индустрию пальмового масла, работает над образованием американской общности касательно преимуществах пальмового масла, которое используется по всему миру в пищевых добавки, биотопливе, моющих средствах, свечах и других продуктах.
Источник: ПРАЙМ-ТАСС

Также в разделе:

Урожай зерна в Китае сократится в текущем году до 616 млн тонн...

Урожай зерна в Карачаево-Черкесии увеличился на 11% в 2016 году...

США. Рекордный урожай создаст проблемы с хранением зерна...

Казахстан: 7 декабря на ЕТС было реализовано 3287 тонн пшеницы 3 и 4 классов...

Бразилия увеличила объём форвардных продаж сои...

Урожай зерна в Карачаево-Черкесии увеличился на 11% в 2016 году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: