Малайзия прекратила экспорт пальмового масла в Иран

10 февраля 2012, 13:32
По информации субъектов рынка, поставка пальмового масла из Малайзии в Иран приостановлена, что связано с прекращением его оплаты вследствие введения западными странами санкций против Ирана.

По некоторым данным, поставки прекратились еще в декабре 2011 г., после того как США заявили об использовании санкций, который были направлены на ограничение деятельности иранского центрального банка страны и финансовых учреждений.

Обычно Малайзия экспортирует в Иран около 28 тыс. т пальмового масла в месяц.

5 февраля т.г. президент США Барак Обама подписал указ об ужесточении санкций, который предусматривает замораживание всех активов правительства и банков Ирана, которые находятся в США.

Как сообщала компания "ПроАгро", в период с 26 января по 2 февраля 2012 г. понижательная динамика цен на пальмовое масло преобладала.

Стоимость малазийское рафинированного пальмового масло с поставкой в феврале уменьшилась на $5/т до $1047,5/т FOB, рафинированного пальмового олеина – на $5/т до $1067,5/т FOB.

Цена сырого пальмового масла снизилась на MYR60/т до MYR3100/т CPT.

В то же время, рафинированный пальмовый стеарин подорожал на $5/т до $980 FOB.

Поддержку рынку оказывает подорожание соевого масла. Понижательное влияние имела информация об уменьшении экспорта пальмового масла из Малайзии.

По информации компании-перевозчика SGS (Malaysia) Bhd., в январе 2012 г. экспорт пальмового масла из Малайзии сократился в сравнении с предыдущим месяцем на 13% до 1,29 млн. т.

Субъекты рынка прогнозировали, что объем поставок составит около 1,32 млн. т.

Наибольшими покупателями малазийской продукции являлись в январе Китай (приобрел 19% указанного объема), ЕС (17,9%) и США (10,3%).
Источник: ПроАгро

Также в разделе:

Индия увеличила площади под пшеницей на 7%...

В пятницу котировки пшеницы в США продолжили рост, а во Франции не изменились...

Казахстан: Прошлая неделя в секции сельхозпродукции ЕТС оказалась пустой на сделки...

Минсельхоз США сохранил прогноз экспорта российской пшеницы...

Урожай зерна в Казахстане в 2017 будет на треть ниже, чем в 2016...

В четверг котировки пшеницы в США и Европе повернули вверх...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В мае Малайзия сократила экспорт пальмового масла на более чем 3%
5 июня 2013, 15:36
По данным сюрвейерских организаций, в мае 2013 года Малайзия сократила на более чем 3% в месяц экспорт пальмового масла, сообщает Bloomberg.Основанием для этого стало снижение отгрузок масла в Европу и Китай. В то же время, экспортные отгрузки пальмы в Индию увеличились, т.к. покупатели нарастили...
Малайзия будет экспортировать пальмовое масло с пошлиной 4,5% уже 4 месяца подряд
21 мая 2013, 16:04
Малайзия оставила размер пошлины на экспорт сырого пальмового масла в июне неизменной, сообщает Bloomberg. Как и ранее, экспорт сырого пальмового масла из Малайзии будет облагаться пошлиной по ставке 4,5%.Напомним, в январе и феврале т.г. ставка экспортной пошлины на сырое масло в Малайзии...
Малайзия: Экспорт пальмового масла снижается в мае
13 мая 2013, 12:01
В этом месяце сохраняется тенденция снижения экспортных поставок пальмового масла в Малайзии.В соответствии с последним релизом от грузового сюрвейера «Intertek Agri», за период с первого по десятое мая экспортные поставки масла снизились на 17% по сравнению с показателями за первую декаду...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: