Малайзия готова импортировать рис из Индонезии

24 апреля 2009, 08:20
Малайзия готова импортировать рис из Индонезии, если индонезийское правительство уже приняло решение об экспорте этого зерна.

Премьер-министр Малайзии Наджиб Разак выразил намерение о сотрудничестве на совместной пресс-конференции с президентом Сусило Бамбанг Юдойоно, после двусторонней встречи во дворце Merdeka.

Наджиб Разак, также сказал, что их страна хочет сотрудничать с Индонезией в сфере развития сельскохозяйственной техники и технологии посредством проведения совместных исследований в этой сфере.

Между тем, президент Сусило Бамбанг Юдойоно положительно отнесся к предложению о сотрудничестве. Он также добавил, что, будучи самыми крупными производителями пальмового масла, страны могли бы совместно работать и над этим вопросом.

При этом министр сельского хозяйства, Антон Априантоно сообщил, что со времен объявления продовольственной независимости президентом Юдойоно в 2007 г. национальное производство риса за последние два года выросло на 5%.

Результатом объявления продовольственной независимости стало то, что в 2008 г., избыточный запас риса внутри страны достиг 2,34 млн. тонн, и поэтому, внутренний запас риса, заготовленный государственной закупочной организацией (Bulog) достиг 3,1 млн. тонн или эквивалентной суммы в 5 млн. тонн неочищенного риса-сырца.

Также в разделе:

В России к середине июня зерновой рынок оставался относительно стабильным...

Семена подсолнечника в России подешевели почти до 2,5-летнего минимума...

Аргентина сократила запасы соевого масла и нарастила - шрота...

Амурские сою и зерно будут возить в Китай по воде...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Минсельхоз предлагает ограничить госзакупки импортных сыров, сахара и соли
12 октября 2015, 16:26
В перечень импортной сельхозпродукции, ограниченной к госзакупкам, попадут отдельные виды рыбы и мяса, молоко, творог, сливки, сыры, а также сахар, соль и рис, рассказал Rambler директор департамента регулирования в сфере рыбного хозяйства и аквакультуры Евгений Кац на агропромышленной выставке...
Индонезия вынуждена начать импорт риса
18 октября 2010, 10:42
Индонезии придется начать импортировать рис и сокращать экспорт некоторых других продовольственных товаров, в связи с тем, что неблагоприятные погодные условия, наблюдаемые в течение последних двух месяцев, негативно отразились на сельхозпродукции.Зерновые культуры сильно пострадали от феномена...
Индонезия: подписан новый меморандум о сотрудничестве в отношении экспорта вьетнамского риса
29 апреля 2009, 11:29
Правительство подписало соглашение о продолжении сотрудничества в отношении импорта риса из Вьетнама, чтобы обезопасить себя от нехватки продукции в случае стихийных бедствий. Но данное решение очень удивило членов Ассоциации фермеров Индонезии (HKTI), которые заявили, что правительство, наверное,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: