Малайзия: Экспорт пальмового масла снизился в первой половине января

16 января 2013, 13:37
Поставки пальмового масла из Малайзии снизились на 21% за первые 15 дней текущего месяца, сообщили представители Intertek. При этом специалисты добавили, нулевая пошлина на экспорт, направленная на сокращение рекордных запасов, еще приведет к наращиванию объемов торговли.

Экспорт снизился до 570 510 тонн против 719 817 тонн в аналогичный период в декабре, отметили исследователи Intertek. Для сравнения, за первые 10 дней текущего месяца объем экспорта уменьшился на 25%, пишет ИА “Казах-Зерно”.

Страна, являющаяся вторым по величине производителем, установила нулевую пошлину в текущем месяце, с целью опустошения резервов. Кроме того, данная мера останется в силе и в феврале.

Пока не ясно, является ли снижение экспортной пошлины до нуля эффективной мерой. Для этого потребуется некоторое время.

Экспортные поставки в Китай, крупнейший потребитель пальмового масла после Индии, снизились на 45%, до 120 950 тонн в первой половине января, по сравнению с 221 287 тонн в аналогичный период прошлого месяца.

Пальмовое масло для мартовской поставки подорожало на 1,4%, до 2402 ринггит (796 долларов) за тонну на Малазийской Товарной бирже.

Запасы должны начать снижаться. Когда объем резервов станет меньше 2 млн. тонн, то данный уровень запасов будет вполне комфортным. В декабре прошлого года резервы пальмового масла достигли рекордной отметки всех времен.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Сахалинская область перевыполнила план по заготовке кормов...

Российский рынок зерна медленно растет - «СовЭкон»...

В Ленобласти на 102% выполнили план по заготовке кормов для сельскохозяйственных животных...

Германия: BASF купит долю бизнеса Bayer по производству гербицидов и семян...

Турция сохраняет второе место среди покупателей российского зерна...

Субсидирование перевозки зерна позволит сделать его рентабельным...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Майский отчет Intertek: экспорт пальмового масла из Малайзии снизился лишь на 5,2%
28 мая 2013, 14:30
Экспорт пальмового масла из Малайзии по итогам мая упал до 1,06 млн. т, или на 5,2% по отношению к результатам предыдущего месяца сообщили в Intertek Agri.Хотя экспорт из страны и снизился, снижение это оказалось гораздо менее существенным, чем намечавшиеся еще неделей ранее 9,8%. Как и...
Беспошлинный экспорт пальмового масла из Малайзии поможет снизить рекордные запасы
4 марта 2013, 13:53
Холдинг Felda Global Ventures заявила о необходимости предоставления некоторым малазийским экспортсрам возможность беспошлинного экспорта пальмового масла с целью снижения рекордных запасов страны, сообщает Bloomberg.Напомним, что в марте экспорт пальмового масла будет облагаться 4,5% пошлиной. По...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: