MAERSK остается на египетском рынке

03 февраля 2011, 11:23
Согласно официальному заявлению компании Maersk, усложнившаяся политическая ситуация в Египте не влияет на работу Суэцкого канала, он по-прежнему открыт.

Конечно, существуют задержки, но о закрытии никто сейчас не говорит.

Ранее пресса сообщала, что суда компании Maersk идут в обход Суэцкого канала, на что поступило официальное опровержение представителей компании, о том что все корабли Maersk Line и Safmarine двигаются в штатном режиме и согласно обычного пути следования, это порядка 4-5 судов ежедневно.

Кроме того, Maersk Line не собирается прекращать свою деятельность в Египте.

Напомним, что египетские офисы Safmarine и Damco прекратили работу в данном регионе, а совместное предприятие «Контейнерный терминал Суэцкого канала» предоставляет очень ограниченный спектр услуг. Подобные задержки в работе шиппинговых агентств были неизбежны. Все же ситуация остается нестабильной и напряженной.

В то же время Итальянский шиппинговый оператор Grimaldi сообщает о продолжении работы своего офиса в Египте, так же как и компания Clarkson. Представитель этой компании заявил, что пока вообще не было никаких существенных задержек в доставке грузов в порты Египта.

Сейчас в Египте остается актуальной проблема осуществления каких-либо банковских операций. Напомним что с начала недели в стране закрыты банки, а также не было никакой связи с государством. Но к 3 февраля ситуация понемногу изменилась, и теперь полноценно функционирует сотовая связь и интернет.
Источник: АПК-Информ

Также в разделе:

Российско-китайское предприятие вложит деньги в новый агропроект...

Мексика заинтересована в увеличении закупок российского зерна...

РЗС: Урожай зерна в РФ в 2018 г не достигнет рекордного уровня 2017 года...

О наличии зерна на 1 ноября 2017 года...

В октябре в сельском хозяйстве был зафиксирован спад...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: