Лукашенко: Секрет хорошего урожая в технологии и организации, а не в контроле и комиссиях правительства

30 июля 2014, 08:46

Президент Беларуси Александр Лукашенко подчеркивает, что главной составляющей в получении хорошего урожая является строжайшее соблюдение технологий и эффективная организация сельхозработ. Об этом глава государства заявил сегодня во время рабочей поездки в Минский район, передает корреспондент БЕЛТА.

Лукашенко: Секрет хорошего урожая в технологии и организации, а не в контроле и комиссиях правительства

Президент посетил зерновое поле, принадлежащее ОАО "1-я Минская птицефабрика", где ознакомился с применением интенсивных технологий возделывания озимого тритикале. Биологическая урожайность этого участка составляет более 107 ц/га, а фактическая при уборке близка к 100 ц/га. Как доложили главе государства, кроме благоприятных погодных условий причина такого успеха заключается в соблюдении всех технологических аспектов, начиная от подкормки и внесения удобрений до своевременной обработки против сорняков.

"Вот так, Семен Борисович (председатель Минского облисполкома Семен Шапиро. - Прим. БЕЛТА), все в технологии и организации, а не в деньгах, контроле, комиссиях Мясниковича. Вовремя сделал - получил. Да, могут повлиять погодные условия, но главное - это технология", - подчеркнул белорусский лидер.

Президенту подробно доложили о ходе уборочной кампании в стране и Минской области. Глава государства в связи с этим обратил внимание на необходимость правильно выстраивать тактику уборки исходя из готовности тех или иных полей и вызревания культур. 

Отдельные поручения Президента касались оснащения белорусских аграриев в предстоящие годы современной отечественной техникой для уборки именно полей с высокой урожайностью в 100 ц/га и выше. Глава государства отметил, что во время уборочной часто посещает Минскую область, так как на ее примере можно увидеть ситуацию в среднем по стране - темпы не такие высокие, как в южных частях страны, но и не такие низкие, как на севере в Витебской области. "И есть что посмотреть, чтобы перенять и порекомендовать другим", - заметил Президент. 

По состоянию на утро 29 июля в республике убраны зерновые и зернобобовые почти на 43% площадей. Намолочено 4,1 млн т зерна при средней урожайности 39,4 ц/га.

Источник: БЕЛТА

Также в разделе:

В Беларуси зерновые убраны более чем на 80% площадей...

Иордания закупит пшеницу и ячмень на тендере...

В Мордовии собрано 419 тысяч тонн зерна...

В Башкирии собрано 190 тысяч тонн зерна нового урожая...

Минсельхоз: РФ к 17 августа собрала почти 71 млн тонн зерна...

На начало месяца запасы зерна в России выросли за год на 13%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

РФ в 2017 г. может собрать рекордный урожай пшеницы
3 августа 2017, 09:31
Россия в этом году может собрать рекордный урожай пшеницы - от 74 до 77 млн тонн, прогнозирует генеральный директор Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР) Дмитрий Рылько. "Результаты обследования полей в июне-июле показали хороший потенциал, в результате мы повысили прогноз...
В США началась уборка яровой пшеницы
2 августа 2017, 10:45
Согласно данным еженедельного отчета аналитиков USDA, в конце июля в США стартовала уборочная кампания яровой пшеницы, которая к 30 июля была выполнена на 9% запланированных площадей, что соответствует как темпам на указанную дату в прошлом году, так и средним данным за последние 5 лет. При...
Треть посевов пшеницы в США находится в хорошем состоянии
2 августа 2017, 10:33
В конце июля 2017 г. в США стартовала уборочная кампания яровой пшеницы, согласно данным еженедельного отчета аналитиков USDA.   К 30 июля кампания была выполнена на 9% запланированных площадей, что соответствует как темпам на указанную дату в 2016 г., так и средним данным за...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: