Лукашенко: Секрет хорошего урожая в технологии и организации, а не в контроле и комиссиях правительства

30 июля 2014, 08:46

Президент Беларуси Александр Лукашенко подчеркивает, что главной составляющей в получении хорошего урожая является строжайшее соблюдение технологий и эффективная организация сельхозработ. Об этом глава государства заявил сегодня во время рабочей поездки в Минский район, передает корреспондент БЕЛТА.

Лукашенко: Секрет хорошего урожая в технологии и организации, а не в контроле и комиссиях правительства

Президент посетил зерновое поле, принадлежащее ОАО "1-я Минская птицефабрика", где ознакомился с применением интенсивных технологий возделывания озимого тритикале. Биологическая урожайность этого участка составляет более 107 ц/га, а фактическая при уборке близка к 100 ц/га. Как доложили главе государства, кроме благоприятных погодных условий причина такого успеха заключается в соблюдении всех технологических аспектов, начиная от подкормки и внесения удобрений до своевременной обработки против сорняков.

"Вот так, Семен Борисович (председатель Минского облисполкома Семен Шапиро. - Прим. БЕЛТА), все в технологии и организации, а не в деньгах, контроле, комиссиях Мясниковича. Вовремя сделал - получил. Да, могут повлиять погодные условия, но главное - это технология", - подчеркнул белорусский лидер.

Президенту подробно доложили о ходе уборочной кампании в стране и Минской области. Глава государства в связи с этим обратил внимание на необходимость правильно выстраивать тактику уборки исходя из готовности тех или иных полей и вызревания культур. 

Отдельные поручения Президента касались оснащения белорусских аграриев в предстоящие годы современной отечественной техникой для уборки именно полей с высокой урожайностью в 100 ц/га и выше. Глава государства отметил, что во время уборочной часто посещает Минскую область, так как на ее примере можно увидеть ситуацию в среднем по стране - темпы не такие высокие, как в южных частях страны, но и не такие низкие, как на севере в Витебской области. "И есть что посмотреть, чтобы перенять и порекомендовать другим", - заметил Президент. 

По состоянию на утро 29 июля в республике убраны зерновые и зернобобовые почти на 43% площадей. Намолочено 4,1 млн т зерна при средней урожайности 39,4 ц/га.

Источник: БЕЛТА

Также в разделе:

Инвестор вложит около 1,5 млрд рублей в развитие фермерского хозяйства под Тулой...

Корректировка цен на зерно в России незначительна...

В Китае планируют в 2018г. произвести не менее 600 млн. зерна...

Иран будет самодостаточным в сфере производства пшеницы третий год подряд - GTC...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Прогноз мирового производства зерна повышен на 4,7 млн. тонн - IGC
24 ноября 2017, 09:32
 Прогноз мирового производства зерна на 2017-18 МГ вырос до 2,0795 млрд. тонн, отметили специалисты Международного Совета по Зерну (IGC) в своем последнем отчете, опубликованном вчера, 23 ноября. Ранее перспективы были скромнее на 4,7 млн. тонн. Напомним, урожай 2016-17 сезона был на 54,1...
Влияние рекорда преувеличено: как страна справляется с перепроизводством зерна
24 ноября 2017, 09:14
 Урожай-2018 стал абсолютным рекордом в истории России. Но большой сбор, как правило, влечет за собой и большие проблемы. Главная из них — падение цен и, как следствие, доходности зернопроизводителей. Однако высокие темпы экспорта поддержали рынок, цены...
РЗС: Урожай зерна в РФ в 2018 г не достигнет рекордного уровня 2017 года
22 ноября 2017, 10:59
Российские аграрии в 2018 году вряд ли смогут собрать такой же урожай зерна, как в текущем году, в том числе из-за погодных рисков, сообщил глава Российского зернового союза (РЗС) Аркадий Злочевский на пресс-конференции. По прогнозу Минсельхоза РФ, по итогам 2017 года аграрии страны соберут 130...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: