Лукашенко готов сотрудничать с Порошенко

06 июня 2014, 10:09

Официальный Минск считает Петра Порошенко законным президентом Украины и намерен с ним сотрудничать. Об этом 5 июня в Минске заявил Александр Лукашенко на встрече с председателем Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации Валентиной Матвиенко и главами российских регионов, участвующих в первом Форуме регионов Белоруссии и России "Эффективное развитие агропромышленных комплексов Белоруссии и России - важнейшее условие продовольственной безопасности Союзного государства".

Лукашенко готов сотрудничать с Порошенко

"На Украине избран новый президент. Я думаю, мы будем сотрудничать с новым президентом, с новой властью, потому что там живет наш народ, там же такие, как мы, люди, добрые, трудолюбивые, но вот попали в такую ситуацию, конечно, мы можем отмахнуться от них, но люди еще больше пострадают", - заявил Лукашенко.

В сообщении пресс-службы президента Белоруссии сказано также: "Александр Лукашенко подчеркнул, что укрепление прежде всего межрегионального сотрудничества будет мощнейшей основой и локомотивом для любой интеграции на постсоветском пространстве. Президент считает необходимым подключать к этому процессу и регионы Казахстана и Украины".

КВскоре после февральского госпереворота на Украине официальный Минск признал "новые власти" соседней постсоветской республики и поддерживает с ними тесные контакты. Александр Лукашенко заявил, что не считает Виктора Януковича президентом Украины и в марте провёл в на территории Белоруссии переговоры с "и.о. президента Украины" Александром Турчиновым. Лукашенко также известен своими неоднократными выступлениями с критикой идеи федерализации Украины, заявлениями о готовности воевать с Владимиром Путиным в аналогичной крымской ситуации, а также о возможности своего посредничества в украинском конфликте. Киевская хунта, уничтожающая мирное население в Донецкой и Луганской народных республиках, пригласила Лукашенко на инаугурацию Порошенко - по мнению экспертов, гарант белорусской Конституции воспользуется возможностью выезда за рубеж для встреч с политиками США и Евросоюза, запретившим Лукашенко въезд на территории своих стран.

Источник: regnum.ru

Также в разделе:

В нижегородском регионе площадь ярового сева достигла почти 60 тыс. га...

Украина: Аскет Шиппинг наращивает мощности по хранению зерна...

Поставки зерна в Турцию идут в обычном режиме — Россельхознадзор...

В среду пшеница в США отыграла вверх, а во Франции динамика была минимальной...

Зерновой союз попросил РЖД разрешить перевозку зерна через Латвию...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: