Литва: перед жатвой цены на зерно стали падать

15 июля 2011, 11:26
Первые грузовики с урожаем зерновых этого года уже прибыли на перерабатывающие предприятия, а на следующей неделе ячмень начнут собирать большинство фермеров, еще через несколько недель - и пшеницу.

Пока не ясно какова закупочная цена на ячмень в Литве, однако врядли цены на злаки будут отличаться от мировых - сейчас тонна ячменя на Европейской бирже стоит около 180 евро (около 620 литов). На бирже MATIF тонна пищевой пшеницы сейчас стоит около 190 евро (655 литов), сообщила в четверг газета Lietuvos rytas.

"Я думаю, что намолотим около 1,6 млн. тонн. Половину употребим на местном рынке, а половину - экспортируем", - заявил председатель Литовской ассоциации производителей зерновых Ромас Маяускас.

Рекордным был урожай 2007-2008 годов, когда в Литве было намолочено более 2 млн. тонн пшеницы.

Цены на зерно на биржах в этом году упали, поскольку Россия отменила запрет на экспорт. Кроме того, в мире ожидается неплохой урожай.

Согласно предварительным договорам между скупщиками и фермерами, за тонну пшеницы высшего сотра будут платить около 710 литов, а за зерно более низкого класса - 650-690 литов. Но по этим договорам фермеры планируют продать около трети урожая.

Источник: kurier.lt

Также в разделе:

Урожай зерна в Китае сократится в текущем году до 616 млн тонн...

Урожай зерна в Карачаево-Черкесии увеличился на 11% в 2016 году...

США. Рекордный урожай создаст проблемы с хранением зерна...

Казахстан: 7 декабря на ЕТС было реализовано 3287 тонн пшеницы 3 и 4 классов...

Бразилия увеличила объём форвардных продаж сои...

Урожай зерна в Карачаево-Черкесии увеличился на 11% в 2016 году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Литва: В середине ноября цены на зерно росли
5 декабря 2016, 02:04
В середине ноября закупочные цены на зерно в Литве росли. Закупочные компании за пшеницу в среднем платили 143,42 евро за тонну – на 6,7% больше, чем месяц назад, свидетельствует издание Центра сельхозинформации и сельского бизнеса Agrorinka. Средняя цена на рожь в середине ноября...
Литва: Скачка цен на зерно литовские аналитики не прогнозируют
25 марта 2016, 07:03
Литовские фермеры, которые сняли в прошлом году рекордно большой урожай пшеницы и решили не продавать его по тогдашним неплохим ценам, сильно промахнулись. Аналитики говорят, что скачка цен до нового урожая ожидать уже не приходится, пишет деловая газета Verslo...
Закупочные цены на зерно в Литве в августе снизились
1 сентября 2015, 04:14
Закупочные цены на зерно во второй половине августа в Литве были ниже, чем месяц назад, однако выше, чем год назад.  Издание Центра сельхозинформации и сельского бизнеса Agrorinka указывает, что на литовских предприятиях по закупке зерна снизилась средняя закупочная цена на меслин...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: