Липецкая "Настюша" прекратила сеять зерно в Черноземье и ушла в Казахстан

16 января 2014, 14:26

Зерновая компания «Настюша» прекратила производство зерновых в Липецком регионе, полностью сосредоточив деятельность по выращиванию злаков в Казахстане на площади 250 тыс. га сельскохозяйственных угодий, сообщили в компании.Липецкая "Настюша" прекратила сеять зерно в Черноземье и ушла в Казахстан
Отметим, в России у компании, испытывающей серьезные финансовые трудности, сохранилась часть хлебоприемных предприятий в столице, а также восемь хлебозаводов, мелькомбинат и строительные объекты в московском микрорайоне «Царицыно».

Напомним, в течение 2013 года компания избавилась от арендуемых сельхозземель в Липецкой области (около 120 тыс. га). Большая их часть перешла в аренду сельскохозяйственной группе «Доминант». Как стало известно в июле прошлого года, оставшиеся земли у «Настюши» активно скупает компания «Авангард-Агро».

Ранее сразу несколько кредиторов, включая налоговую службу, через суд претендовали на выплату липецкой компанией долга и даже восемь раз пытались ее обанкротить. Однако безуспешно, так как «Настюша» частями смогла погасить задолженности. Таким образом, банкротные дела были приостановлены.

В начале 2011 года «Настюша Липецк» (дочерняя структура «Настюши») из-за возникших финансовых трудностей передала молочный комплекс в ведение ОГУП «Липецкое» для поиска более эффективного инвестора. При этом стоимость актива была оценена в 33 млн рублей.

Компания «Настюша» – крупнейший в России вертикально интегрированный холдинг, основанный в 1992 году с уставным капиталом в 50 тыс. рублей. На сегодня основными видами деятельности являются сельхозпроизводство, хранение зерна, производство продуктов питания, а также строительство жилья. По данным ИА «СПАРК-Интерфакс», выручка по итогам третьего квартала 2013 года составила 910,5 млн рублей, чистая прибыль – 132,2 млн рублей.

Источник: Yarmarka.net

Также в разделе:

Российскому зерну не нашлось места...

Минсельхоз пока не планирует закупочные интервенции на рынке зерна...

В Воронежской области собрано уже более четырёх миллионов тонн зерна...

Урожай зерна в Беларуси достиг уже 6 млн. т...

Урожайность зерновых в Тамбовской области в 2017г выше, чем в 2016 - власти...

Алтайские зернопереработчики увеличат инвестиции на треть в 2017 году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Зерновая компания «Настюша» сменила акционера
20 июня 2012, 12:08
Бизнесмен Смбат Микаелян приобрел 20% долей ООО «Зерновая компания «Настюша» - головной структуры российского агрохолдинга, следует из материалов «Настюши». В этот же день, 18 апреля текущего года, ООО «Аттис Агро», до сих пор владевшее 20% долей «Настюши», вышло из состава акционеров компании....


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: