Крушение малайзийского «Боинга» не отразилось на рынке пшеницы

24 июля 2014, 13:59

Трагическая катастрофа малайзийского самолета над территорией Украины пока практически никак не повлияла на мировой рынок пшеницы, однако над ним повис дамоклов меч в виде возможных санкций против России.

Крушение малайзийского «Боинга» не отразилось на рынке пшеницы

Цена сентябрьского контракта пшеницы на прошедшей неделе (16.07.2014 – 22.07.2014) потеряла 1%.

Цены на пшеницу

Экспорт пшеницы по отчету Export Sales от 17.07.2014 составил 320,7 тысяч тонн (338,1 – на прошлой неделе).

В соответствии с отчетом Crop Progress от 14.07.2014, на данный момент убрано 75% — это равно среднему за 5 лет показателю.

Колошение яровой пшеницы оценивается в 84%, при среднем за 5 лет показателе в 85%. Состояние яровой пшеницы оценивается в 70% хорошей и отличной и 5% плохой и очень плохой (70% и 6% соответственно на прошлой неделе; 68% и 5% в прошлом году).

Правительство Египта приняло новую политику по хранению пшеницы и субсидированию дистрибуции хлеба, что может сократить импорт крупнейшего мирового импортера пшеницы на 30% (на данный момент закупки Египта оцениваются в 5 млн тонн в год).

17.07.2014 мировое сообщество было шокировано известиями о разбившемся гражданском малайзийском самолете над территорией Украины. Рынок сразу же отреагировал ростом, который, впрочем, был полностью нивелирован торгами следующего дня.

Сегодня, в условиях жесткого политического давления на Россию со стороны США и ЕС, над рынком пшеницы повис дамоклов меч в виде новых санкций против нашей страны. Ряд политиков уже  поспешили огульно обвинить Россию в гибели лайнера, в то время как Министерство обороны РФ на прошедшем брифинге 21.07.2014 продемонстрировало снимки со спутника, которые доказывают непричастность России к крушению самолета.

В этих условиях трейдерам остается только гадать, заблокируют ли санкции США и ЕС поступление на рынок российской пшеницы или нет. Напомним, что Россия является крупнейшим мировым экспортером этой зерновой культуры. После присоединения полуострова Крым наша страна получила в свое распоряжение крупные порты в черноморском регионе, которые исторически имеют большой вес в грузоперевозках. На рынок пшеницы также давят соседние рынки соевых бобов и кукурузы, и фундаментальных оснований для роста у цены нет. К текущим военно-политическим «диким картам» связанным с ситуацией на Украине, трейдеры пока относятся сдержанно. Ситуация остается остро-напряженной, поэтому выводы о влиянии вышеперечисленных событий на цену пшеницы делать преждевременно.

Источник: agroinfo.com

Также в разделе:

Мексика готовит соглашения о беспошлинной торговле кукурузой с Аргентиной и Бразилией...

Посевная площадь на Урале останется на уровне прошлого года...

Яровой сев в Чувашии проведут на площади в 320 тысяч га...

России нужно сократить посевы из-за ограничений Турции на ввоз зерна...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Мировые цены на пшеницу могут вырасти вдвое
20 апреля 2015, 10:33
Как стало известно компании "ПроАгро", ряд западных аналитиков считает, что до конца нынешнего календарного года мировые цены на пшеницу вполне могут вырасти вдвое, если этому будут способствовать метеорологические условия. Причиной подобных ожиданий является тот факт, что мировое...
Средняя цена реализации зерна в Украине в январе составила почти 2616 грн/т
25 февраля 2015, 10:06
Средняя цена реализации зерновых и зернобобовых культур в Украине в январе 2015 г. составила 2615,7 грн/т. Об этом 24 февраля сообщила Государственная служба статистики Украины. По данным Госстата, средняя цена реализации масличных культур в январе т.г. составила 6113 грн/т, сахарной свеклы...
Мировой рынок зерна: ослабление доллара и экспорт поддержали котировки в Чикаго
18 февраля 2015, 11:46
По итогам вчерашних торгов мартовский фьючерс на американскую пшеницу SRW в Чикаго подорожал на 1¾ цента до $5,34¾ за бушель ($196,5/т), на мукомольную пшеницу в Париже – подешевел на €0,75 до €188/т ($214,3/т). Контракт на кукурузу с поставкой в марте в Чикаго...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: