Крупнейший маслоэкстракционный завод Поволжья вышел на проектную мощность

03 октября 2014, 08:09

По итогам проведения тестовых испытаний один из крупнейших проектов в масложировой отрасли России – Балаковский маслоэкстракционный завод - вышел на мощность переработки семян подсолнечника 1800 тонн в сутки.

Крупнейший маслоэкстракционный завод Поволжья вышел на проектную мощность

Тестирование проводилось с участием основного разработчика технологии и поставщика оборудования - итальянской инжиниринговой компании Andreotti Impianti S.p.A, специализирующейся на проектировании, производстве и монтаже оснащения для заводов по выпуску пищевых масел и жиров. Подписанный акт об успешном прохождении испытаний ознаменовал вывод завода на проектную мощность в 75 тонн семян подсолнечника в час (1800 тонн в сутки).

Уникальная технологическая база Балакавского МЭЗа в будущем позволит вывести предприятие на максимальную расчетную производительность - 100 тонн подсолнечника в час (2400 тонн в сутки). Работы в этом направлении уже ведутся участниками проекта.

БМЭЗ построен на базе «Волжского терминала» по инициативе Холдинга «Солнечные продукты». «Земельные работы по проекту начались в июле прошлого года, и вот, спустя всего 15 месяцев, завод успешно прошел испытания, выйдя на проектную мощность. Поздравляем наших партнеров с этим достижением и желаем дальнейшей реализации совместных планов», - отметил Василий Борматин, Директор по связям с общественностью Холдинга «Солнечные продукты».

Новейший производственный комплекс предприятия, помимо традиционного сырья – семян подсолнечника - сможет подрабатывать сою, рапс и рыжик. Выпускаемая заводом продукция (прессовое и экстракционное масло, гранулированные шрот и лузга) будет доставляться потребителям посредством развитой транспортно-логистической инфраструктуры: собственного портового терминала, железнодорожных путей, являющихся ответвлением федеральной линии, и развитой сети автодорог. Также на территории БМЭЗ расположен один из крупнейших в регионе элеваторных комплексов для хранения зерна емкостью 200 000 тонн.

«Предприятие выходит на рынок в момент начала нового сельскохозяйственного сезона, что будет способствовать существенному увеличению показателей по переработке масличных в Саратовской области в этом году, а также в целом усилит позиции региона на отечественном масложировом рынке», - добавил Борматин.

Напомним, что 19 сентября этого года на Международном инвестиционном форуме в Сочи проект Балаковского маслоэкстракционного завода был представлен Председателю правительства РФ Дмитрию Медведеву.

Также в разделе:

Иркутская область к 2020г планирует выйти на производство 1 млн т зерна за счет восстановления пашни...

Минсельхоз отчитался о сборе зерна в России...

В Минсельхозе рассмотрят предложения Алтайского края по стабилизации рынка зерна...

Минсельхоз заявил о стабилизации цен на зерно...

Урожай рапса побьет рекорд 2014 года...

"Русагро" хочет производить зерно в Анголе...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

“Солнечные продукты” впервые в своей истории переработали более 1 млн. тонн масличных за один сезон
6 октября 2017, 09:35
Агропромышленный холдинг “Солнечные продукты”, один из лидеров масложирового рынка России, впервые в своей истории переработал более 1 млн. тонн масличных за один сезон 2016/17. Об этом стало известно в рамках 19-й Российской агропромышленной выставки “Золотая...
«Солнечные продукты» приступили к переработке урожая 2017 года
21 июля 2017, 09:01
Холдинг «Солнечные продукты», один из лидеров масложирового рынка России, приступил к переработке рапса урожая 2017 года на Армавирском масложировом комбинате (г. Армавир, Краснодарский край), одном из старейших маслоэкстракционных предприятий России. Предприятие планирует...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: