Крупнейший челябинский хлебопроизводитель намерен поднять цены

09 декабря 2015, 09:45

Обоснованность увеличения цены на хлебную продукцию проверит региональный УФА

Крупнейший челябинский хлебопроизводитель намерен поднять цены

В Челябинской области один из крупнейших производителей хлебной продукции заявил о намерении поднять цены. Как сообщили 8 декабря в региональном министерстве сельского хозяйства, ОАО «Первый хлебокомбинат» готовится на 3−5% увеличить стоимость своей продукции, что объясняет ростом цен на зерно.

Отметим, на сегодняшний день предприятие является ведущим производителем хлебобулочных и кондитерских изделий в УрФО. На предприятии производится более 200 наименований продукции, которая всегда востребована и пользуется неизменным спросом у жителей города и области. Комбинат является собственностью родителей бывшего губернатора Челябинской области Михаила Юревича.

По информации сайта «Урал-пресс-информ», глава регионального министерства сельского хозяйства Сергей Сушков уже сделал встречное заявление. В частности, Минсельхоз намерен обратиться в областной УФАС, с просьбой проверить обоснованность роста цены на продукцию ОАО «Первый хлебокомбинат».

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, что впервые в этом году информация о грядущем подорожании хлеба в Челябинской области появилась в местных СМИ еще в октябре. Однако тогда, министр Сергей Сушков поспешил заверить общественность в том, что слухи о росте цен на хлеб не имеют оснований, а также он опроверг наличие прямой зависимости между ценой на зерно и стоимостью уже готового хлебобулочного изделия.

«Стоимость булки пшеничного хлеба включает в себя много составляющих. И само по себе зерно в себестоимости булки составляет лишь 10%. Все остальное — это ГСМ, электроэнергия, производство муки и труд пекарей. Что же касается стоимости зерна, то она остается неизменной с апреля текущего года. Так за истекшие полгода хлеб прибавил в цене всего лишь одну сотую процента», — прокомментировал Сергей Сушков.

Более того, министр отметил, что в этом году впервые цены на зерно не упали, как это бывает обычно в период сбора урожая. Гарантией такой неизменности цены в этот раз стали несколько факторов: экспортный вывоз, размер таможенных пошлин, состояние перерабатывающей отрасли и, конечно, экономические санкции.

Кроме того, напомним, что в этом году сбор зерновых значительно превысил прошлогодний результат. Так средняя урожайность зерновых увеличилась в области на 3 центнера с гектара и составила 13,4 центнера с гектара. По итогам уборочной в регионе собрано 1 миллион 770 тысяч тонн зерна.

Источник: regnum.ru

Также в разделе:

В Нижегородской области собрали больше зерна, чем в прошлом году...

В 2017 году сбор урожая в Челябинской области увеличился на 18%...

Калининград рассчитывает на 250 млн рублей компенсации в связи с гибелью урожая...

В России собрали 131 млн тонн зерна – Минсельхоз...

Сахалинская область перевыполнила план по заготовке кормов...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Хлеб на Украине за год подорожал на 21%
27 сентября 2017, 12:00
Цены на хлеб на Украине за год выросли на 20,9%. Об этом сообщил член Экономического дискуссионного клуба Олег Пендзин. "Цены на муку первого сорта с сентября 2016 по сентябрь 2017 года выросли на 12%, мука ржаная выросла в цене на 4,5%, в то же время хлеб пшеничный из муки первого...
Глава омского минсельхоза Чекусов высказался о ценах на хлеб в регионе
1 февраля 2017, 11:58
В омском Доме журналиста проходит пресс-конференция министра сельского хозяйства и продовольствия Максима Чекусова. Министр Чекусов довольно общими словами заявил, что зерна в Омской области хватает, следовательно, по его словам, не стоит ждать всплеска цен на хлеб. « Проблем у нас...
Саратовская область: Цены на зерно падают, но хлеб не дешевеет
23 января 2017, 12:13
К декабрю прошлого года запасы зерна в стране достигли рекордных 45 млн т., сообщил Росстат. На рост урожая биржа отреагировала мгновенно: в начале 2016-го среднемировая стоимость пшеничных фьючерсов составляла 175,6 долл. за т., сейчас - 156,6. Если учесть, что доллар за это время...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: