Кредит в $30 млн. на закупку зерновых и масличных культур

14 ноября 2008, 15:26
ЕБРР выделил "Деснагрейн" кредит на $30 млн. на закупку зерновых и масличных культур Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) предоставил кредит на $30 млн. украинскому сельскохозяйственному ООО "Деснагрейн", которое является дочерней компанией французского сельскохозяйственного кооператива Champagne Cereales.

Как сообщается в пресс-релизе банка 13 ноября, кредитные средства будут использованы для финансирования поставок семян солодового ячменя, удобрений, а также для закупки зерновых и масличных культур. Кредит предоставляется параллельно с аналогичным по объему финансированием банка Calyon, входящим в группу Credit Agricole. "Кредит может быть получен в долларах США или гривнях, то есть имеется возможность финансирования в местной валюте, что позволяет избежать валютных рисков", - говорится в пресс-релизе. "Предложенная структура финансирования также позволяет ЕБРР финансировать первичное сельское хозяйство, основываясь на хорошем сотрудничестве и соглашении о разделении рисков с банками партнерами Champagne Cereales - Credit-Agricole Nord-Est и Calyon", - приведены в пресс-релизе слова директора отдела агробизнеса ЕБРР Жиля Меттеталла. ООО "Деснагрейн" основано в 2006 г. Основным видом деятельности компании является реализация солода, зерновых культур, кормов для животных и средств защиты животных.

Champagne Cereales является одним из крупнейших сельскохозяйственных кооперативов во Франции, его дочерним предприятием, в частности, является Malteurop, третий по величине производитель солода в мире, активно работающий в Украине.
Источник: Зерно Он-Лайн

Также в разделе:

В 2016 году импорт продовольствия в РФ из дальних стран увеличился незначительно - ФТС...

После пшеницы и гречихи Алтайский край метит в лидеры России по производству сои...

Экспортеры просят правительство России навсегда отменить даже нулевую пошлину на пшеницу...

В Узбекистане произведено более 8,2 млн. тонн зерновых культур...

Евросоюз увеличил квоты на импорт украинского зерна и уже выбрал 100% по кукурузе...

Индонезия планирует отказаться от импорта фуражной пшеницы и кукурузы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

ЕБРР разрешит фермерам Казахстана использовать для залога будущий урожай
4 июня 2015, 09:59
Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) запустит в Казахстане программу, которая позволит использовать в качестве залога будущий урожай, сообщил президент банка Сума Чакрабарти. "Благодаря поддержке вашего правительства мы собираемся запустить новую программу, которая...
ЕБРР предоставил ООО 'Деснагрейн' кредит на закупку масличных
17 ноября 2008, 17:57
Как стало известно компании 'ПроАгро' из сообщения Европейского банка реконструкции и развития, ЕБРР предоставляет кредит на сумму до 30 млн. долл. США украинскому сельскохозяйственному ООО 'Деснагрейн'. Данный кредит поддержит местный фермерский сектор. Средства кредита, предоставленного ООО...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: