Краткосрочный всплеск цен на пальмовое масло

04 июля 2012, 15:05
Сохранение плохой погоды отразится на снижении урожая, что в свою очередь, положительно скажется на ценах сои и сырого пальмового масла.

В ожидании краткосрочного всплеска цен на пальмовое масло брокеры рекомендуют покупать СPO.
Нашими фаворитами в этом секторе являются Sime Darby (Малайзия), Indfood Agri (Сингапур), Astra Agro (Индонезия).

Отчет Министерства сельского хозяйства США показал, что американские фермеры засеяли в этом году 76.1 млн. акров земли, что на 0.5 млн. акров больше, чем прогнозировалось в торговых отчетах и на 2.2 млн. акров (3.3%) выше объемов, предполагаемых в Марте.

Площадь посева сои в этом году станет выше на 1% по сравнению с прошлым годом, таким образом, она займет 3-е место.

Площадь посева кукурузы в США оценивается в 96.4 млн. акров ( 5% по сравнению с прошлым годом), став первой по величине в с 1937г., когда было засеяно 97.2 млн. акров. Таким образом, посев кукурузы превысил рыночные оценки и мартовские ожидания.

В воскресенье стало известно, что запасы сои США составляют 667 млн. бушелей, это на 8% превысило показатели прошлого года и оценки рынка.

Запасы кукурузы к воскресенью упали на 14% до 3.15 млрд. бушелей, это почти совпало с ожиданиями рынка в 3.18 млрд. бушелей.

Отчет по обзору земель в США основывается на исследовании сельскохозяйственных площадей в начале Июня.
У нас нейтральное отношение к данному отчету, поскольку высокая площадь посева не всегда приносит такую же высокую урожайность, кроме того, сухая погода и жара в районе расположения ключевых плантаций США являются угрозой для будущего урожая.

Оценка будущего урожая американской сои находится на своей низшей отметке за многие годы, а меньшая урожайность приведет к росту цен на пальмовое масло.

Как стало известно из пятничного отчета Министерства сельского хозяйства США, кукурузы и сои было засеяно больше, чем планировалось. Однако эта новость никак не повлияло на опасения по поводу засухи на Среднем Западе США, ставящей под угрозу урожай.

24 Июня был опубликован отчет о ходе сельскохозяйственных работ и состоянии урожая. Этот отчет показывает снижение прогнозов урожая сои. Прогнозы снижаются уже 3-ю неделю подряд из-за жары и засухи.

Как сообщает «US Weekly Weather and Crop Bulletin» примерно 49% урожая кукурузы и 50% урожая сои в той или иной степени пострадали от засухи по состоянию на 26 Июня.

Цены на кукурузу и сою начали расти в Пятницу.

В заключение можно сказать, что в ближайшее время мы ожидаем рост цен на пальмовое масло, вызванный погодными условиями и ожиданиями покупок перед Рамаданом.

Потребители начнут покупать пальмовое масло на волне снижения европейского долгового кризиса. В 2012 году цены на пальмовое масло пойдут вверх до отметки RM 2.970 за тонну. Однако, вероятнее всего, прогнозируемый рубеж в RM 3.060 сохранится к 2013 году.

Индонезийские фермеры по-прежнему остается в лидерах, поскольку скоро получат выгоду от снижения экспортной пошлины, которая связана с возникновением избытка мощностей по рафинации в стране.
Источник: OilWorld.Ru

Также в разделе:

Зерновой конфликт: как Россия борется с Турцией и Египтом...

В Рязанской области сев проведен на 97% от плана...

Сев яровых в Саратовской области выполнен на 60%...

Минсельхоз: зерно в РФ к 19 мая посеяно на 18,2 млн га...

В Омской области не знают, что делать с зерном, принадлежащим государству...

Венесуэла способна расплатиться за российское зерно только бананами...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Мировые цены на пальмовое масло быстро вернулись к росту
13 ноября 2013, 16:03
Как стало известно компании "ПроАгро", котировки фьючерсов сырого пальмового масла в Малайзии после непродолжительного спада демонстрируют рост. Невзирая не неоднозначные данные ноябрьского отчета MPOB, на рынке царит воодушевление, трейдеры, в целом, настроены оптимистично. Хотя производство...
Цены на пальмовое масло растут – рынок ожидает рекордного снижения запасов СРО в Малайзии
10 июля 2013, 15:54
Котировки сырого пальмового масла в Куала-Лумпуре с начала недели продолжают стойко расти. Участники рынка с нетерпением дожидаются отчета MPOB о состоянии отрасли, который будет опубликован в пятницу. Предполагается, что опубликованные в нем данные будут говорить о том, что по итогам июня запасы...
Цены на пальмовое масло могут снизиться на фоне роста конкуренции с другими маслами
12 марта 2013, 14:44
В текущем году цены на пальмовое масло могут продолжить снижение в связи с ростом конкуренции со стороны других растительных масел, сообщает Reuters.Напомним, что в прошлом году цены упали на 23% в связи с рекордными мировыми запасами. Производство сои в Южной Америке, по оценкам, вырастет более...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: