Краткий обзор зернового рынка

23 августа 2017, 11:34

Подходит к концу период сбора урожая зерновых, участники и аналитики рынка корректируют прогнозы и просчитывают перспективы.

рынок зерна

Минсельхоз повысил прогноз по сбору зерна в текущем году до 110 млн тонн. Соответствующие данные привел глава ведомства Александр Ткачев на совещании со своими заместителями и директорами департаментов Минсельхоза. «Прогноз по урожаю зерна еще будет уточняться, в Поволжье и Сибири еще только приступили к уборке, пока планируем собрать 110 млн тонн»,— цитирует министра пресс-служба ведомства.

также повысился прогноз по экспорту зерна из РФ.В текущем сельхозгоду Россия может нарастить объемы экспорта зерна до 40 млн тонн и выйти в мировые лидеры по экспорту пшеницы за рубеж. Об этом заявил министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев.

На сегодняшний день, по данным Минсельхоза, темпы экспорта опережают прошлогодние примерно на 28 %.

Сбор хорошего урожая зерновых,недостаточность мощностей по хранению приводят к тому, что многие аграрии стремятся в короткие сроки освободиться от зерна. В результате цены на зерновые падают. 

Правительство РФ распорядилось компенсировать сельскохозяйственным товаропроизводителям ущерб, причиненный в результате чрезвычайных ситуаций природного характера. Соответствующий документ, подписанный премьер-министром Дмитрием Медведевым, опубликован на сайте кабмина.

Согласно тексту документа, Минсельхоз получит 1 млрд. 323,6 млн. рублей для предоставления компенсации сельскохозяйственным товаропроизводителям. Как отмечается в документе, средства на эти цели были предусмотрены в федеральном бюджете на 2017 год. 

Источник: agroru.com

Также в разделе:

Россия в 2018 году соберет более 100 млн тонн зерна...

Цены на зерно в Сибири и на Урале стабильно растут...

В ноябре экспорт зерна из России составил рекордные 5,53 млн тонн...

В Казахстане экспорт зерна и муки превысит 9 млн тонн...

Корма алтайского производства пользуются большим спросом в Монголии...

Украина за январь–ноябрь экспортировала 1,9 млн т рапса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В конце ноября рынок зерна в России двигался в разных направлениях
8 декабря 2017, 10:49
Последняя неделя ноября на российском рынке зерна дала разнонаправленное движение цен. Продовольственная пшеница 3 и 4 классов снизилась, а остальные основные зерновые культуры повысились в той или иной мере. Наибольшим образом повысились фуражные виды зерна - ячмень и фуражная пшеница, что...
В Минсельхозе рассмотрят предложения Алтайского края по стабилизации рынка зерна
17 ноября 2017, 13:41
Предложения Алтайского края по стабилизации рынка зерна приняты к рассмотрению в федеральном Минсельхозе, сообщает официальный сайт региона. Об этом сообщил министр сельского хозяйства Алтайского края Александр Чеботаев сельхозтоваропроизводителям региона на видеосовещании 16...
Российский рынок зерна медленно растет - «СовЭкон»
17 октября 2017, 07:05
Российский зерновой рынок продолжает медленно отталкиваться от минимумов, достигнутых во второй половине сентября. По данным еженедельного ценового мониторинга «СовЭкон», цены на пшеницу и ячмень в европейской части России на прошлой неделе (9-13 октября) были преимущественно стабильны...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: