Котировки пшеницы SRW обновили четырёхлетний минимум. На помощь приходит Египет

22 сентября 2014, 11:26

По итогам пятничных торгов в Чикаго фьючерс на американскую пшеницу SRW упал на 14 центов до $4,74 ½ за бушель ($174,3/т), обновив четырёхлетний минимум. В Париже фьючерс на мукомольную пшеницу снизился на EUR5,50 до EUR153,50/т ($197/т), причем в ходе торгов цена опускалась до исторического минимума EUR153,25/т. Кукуруза в Чикаго подешевела на 6¾ цента до $3,31½ за бушель ($130,5/т).

Котировки пшеницы SRW обновили четырёхлетний минимум. На помощь приходит Египет

Комментарий «СовЭкон». Котировки на пшеницу ускорили падение, несмотря на сообщения из Австралии о снижении урожая из-за засухи и заморозков, в связи с чем ABARES уменьшил прогноз экспорта пшеницы в 2014/15 на 0,6 млн.т до 18,1 млн.т.

Причиной стали данные американского экспорта пшеницы за позапрошлую неделю – всего 314 тыс.т, что на 50% ниже показателя предыдущей недели. При этом с начала сезона США запродали 12,44 млн.т пшеницы – на 27% ниже, чем в прошлом сезоне. Низкие темпы экспорта связаны не только с укреплением доллара, но также с усилением конкуренции на мировом рынке продовольственной пшеницы низкого и среднего качества.

Однако первая победа с февраля 2014 г. экспортеров американской пшеницы на египетском тендере GASC, очевидно, поддержит котировки на американское зерно.

Источник: СовЭкон

Также в разделе:

Урожай пшеницы в Австралии превысит 35 млн. тонн в этом году...

11% посевных площадей Белгородской области засеют соей...

Иордания перенесла срок проведения тендера по закупке фуражного ячменя...

Россия просит Египет пояснить ситуацию по поводу претензий к качеству зерна...

Куда шло на экспорт зерно с юга России...

Эксперт оценил потери России из-за турецких пошлин на зерно...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Цены на пшено растут высокими темпами
22 апреля 2014, 11:10
В текущем сезоне на российском крупяном рынке цены на пшено показывают очень высокие темпы роста. Так, с начала октября до середины апреля отпускные цены производителей выросли уже более чем на 60%. ИКАР еще в начале сезона прогнозировал такой сценарий...
Цены на гречку и пшено начали снижаться
6 мая 2011, 09:27
Цены производителей гречневой крупы и пшена после беспрецедентного многомесячного роста начали снижаться, несмотря на низкие запасы гречихи и проса, сообщает ИКАР.По гречневой крупе снижение цен обусловлено возросшими объемами ввоза китайской гречки по конкурентным ценам в марте-апреле т.г. Импорт...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: