Кошкинцы приступили к уборке хлебов

17 июля 2009, 10:51
В Кошкинском районе необычно рано началась уборка хлебов. Первыми приступили к жатве озимых хлеборобы ПСК «Степная Шентала». Сухая и жаркая погода позволила им начать уборку урожая 13 июля, что на три дня раньше прошлого года.

Опытные механизаторы В.В. Бильданов, А.М. Петров и Р.Х. Усманов (на фото) скосили двумя комбайнами СК-5 «Нива» и косилкой ЖВП-6,4 сорок гектаров озимой пшеницы. В настоящее время убирать урожай напрямую не позволяет повышенная влажность зерна. Посевы озимых, а это пшеница сорта Кинельская, в хозяйстве занимают площадь 431 га. Основную часть этого клина планируется убирать прямым комбайнированием – двумя комбайнами «Дон-1500», «Енисеем», и «Нивой-Эффект».

Одновременно с началом уборки механизаторы ПСК ведут обработку почвы. Трактористы Р.З. Рязанов, Р.Р. Аглиулов, Н.И. Пятайкин и Я.В. Декабрьский четырьмя Т-150 завершают четвертую культивацию паровых полей. Е.П. Львов занят на обработке дискатором зяби.

С одной стороны погода позволяет в этом году выполнять все виды полевых работ с некоторым опережением намеченного графика, с другой – даже опытным механизаторам приходится нелегко. Ведь на небе ни тучки, ни облачка. Неумолимо печет солнце. В кабине температура сродни парилке. Ведь далеко не в каждом комбайне имеется кондиционер, о тракторах и говорить не приходится. Но люди работают. Кому, как не им, знать цену хлеба! Удачи им. И в добрый час!
Источник: РИА Самара

Также в разделе:

Ткачев надеется, что падение цен на зерно получится сдержать...

Белоруссия: Сделки с зерном можно будет заключать только на биржевых торгах...

Каждая десятая тонна зерна, продаваемая в мире, российского происхождения...

Казахстан: В костанайских закромах зерновых на 1,2% больше, чем в прошлом году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: