Корейцы не нашли ГМО в пшенице из Америки

08 августа 2016, 10:50

Корейцы не нашли ГМО в пшенице из Америки

Специалисты из Южной Кореи провели плановое тестирование пшеницы и пшеничной муки, поставляемой из США, на предмет наличия ГМО. Однако в нескольких образцах продукции было выявлено отсутствие генно-модифицированных организмов. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на министерство продовольствия страны.

Проверка была связана с сообщением американского Минсельхоза от 29 июля о наличии на поле в штате Вашингтон нескольких растений генно-модифицированной пшеницы. В связи с этим власти Южной Кореи усилили проверку фуражной и мукомольной пшеницы и ввели запрет на производство муки из американской пшеницы. С 5 августа министерство продовольствия страны сообщило, что тесты подтвердили отсутствие в культуре трансгенных организмов. Всего было проверено более 10 образцов. В связи с этим специалисты приняли решение разрешить ввоз всех партий, которые прошли проверку и были найдены безопасными.

Впервые страна начала проверку пшеницы из США с лета 2013 года, когда в американском штате Орегон была найдена первая крупная партия с ГМО. На сегодня она занимает 5 место по импорту американской фуражной и продовольственной мукомольной пшеницы.

Аналогичные меры предприняли в министерстве сельского хозяйства, лесоводства и рыболовства Японии в отношении американской белозёрной пшеницы, используемой в продовольственных целях. Первый случай произошел в 2013 году, когда в партиях культуры в штате Орегон был найден современный штамм ГМО от компании Monsanto. Ситуация повторилась в 2014 году, когда на опытном участке рядом Государственным университетом штата Монтана найдена культура с ГМО, принадлежащая той же компании. С тех пор Япония и Южная Корея проводят соответствующие проверки регулярно.

Как прокомментировал представитель «Пшеничной ассоциации США», производители знали о возможности проведения проверки и поэтому сразу исключили опасные образцы. Однако импортеры намерены провести более тщательное исследование.

В американском Минсельхозе заявили, что последняя проверка закончится быстро, поскольку образцы пшеницы уже посланы компании «Monsanto» и должны прибыть в Японию и Южную Корею в ближайшие дни. Также чиновники министерства сообщили о том, что они начали внутреннее расследование, связанное с выявлением 22 образцов пшеницы с ГМО, которые были заменены.

Источник: rostovprodukt.ru

Также в разделе:

Кубань остановит экспорт зерна из-за карантина...

В среду на госторгах в России было закуплено 17,55 тыс. тонн пшеницы...

Сбор зерна в 2017 году превысит 100 млн тонн...

Зерно из Чувашии экспортировали в Европу и Монголию...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Южная Корея решила перейти на кукурузу не ГМО
16 ноября 2010, 10:45
Производители Южной Кореи впервые за три года начали импортировать кукурузу не ГМО. Предложения на комбинированный тендер принимаются в основном из Центральной и Восточной Европы.На прошлой неделе прошёл первый комбинированный тендер, на котором Корейская Ассоциация Переработчиков Кукурузы...
Южная Корея: MFG закупила 110 000 тонн канадской фуражной пшеницы по 308,25 долларов за тонну
28 октября 2010, 09:11
В среду в рамках очередного тендера южнокорейская Major Feedmill Group закупила 110 000 фуражной пшеницы по 308,25 долларов за тонну (стоимость и фрахт). Зерно должно быть доставлено до 10 февраля.Данная закупка очень важна, поскольку отмечает возобновление импорта фуражной пшеницы Южной Кореей на...
Южная Корея: посевные площади под пшеницу в 2010 году выросли более чем вдвое
1 июля 2010, 08:23
Южная Корея, второй крупнейший в Азии импортер зерна, заявила о том, что посевные площади под пшеницу в этом году выросли более чем вдвое, превысив государственные прогнозы.Власти поощряют местное производство, чтобы увеличить объемы поставок после того, как цены на зерно поднялись в 2008 году до...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: