Конъюнктура российского рынка за 28.09.09 – 02.09.09: зерно в красной зоне, однако изменение тренда, возможно, не за горами, подсолнечник начал дешеветь вслед за маслом

07 октября 2009, 15:35
На российском зерновом рынке в целом на прошлой неделе продолжала действовать слабопонижательная тенденция. Наибольшее ослабление было отмечено на рынке продовольственной пшеницы 3 кл. Соответствующий СовЭкон индекс, отражающий средние рыночные цены предложения на Европейской части России, снизился на 125 руб до 4 000 руб/т. Вместе с тем ряд сигналов позволяет надеяться на изменение тренда не в столь отдаленном будущем.

Один из этих сигналов - некоторое оживление спроса экспортеров. Отдельные компании на неделе на 100-200 руб/т повысили закупочные цены на продовольственную пшеницу 4 кл в портах.

Рынок подсолнечника и масла развивается в соответствии с нашими ожиданиями. На фоне активно дешевеющего подсолнечного масла, цены на которое за сентябрь снизились на 13% до 25 250 руб/т, началось и постепенное снижение цен на подсолнечник. Средние цены его предложения за неделю опустились на 175 руб до 10175 руб/т на фоне понижения закупочных цен МЭЗов на 100-200 руб/т.
Источник: СовЭкон

Также в разделе:

В Сибири в начале года закупочные цены на пшеницу продолжали падать...

Псковская область 2в017-ом году увеличит посев зерновых культур...

Крупнейшими поставщиками кукурузы в Великобританию стали Франция и Румыния...

Казахстан: 16 января на ЕТС была сделка по пшенице 3 класса...

Импорт пшеницы в ЮАР уменьшился в семь раз...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: