Концепция «Farming 4.0» при уборке урожая зерна

01 августа 2014, 10:13

В Хинсдорфе (Саксония-Анхальт) сельскохозяйственный производитель оборудования Claas и немецкий Telekom опробовали новую концепцию точного земледелия в уборке урожая зерна: Farming 4.0.

Концепция «Farming 4.0» при уборке урожая зерна

Эти две компании во время прошлогодней жатвы впервые опробовали концепцию, предложенную в рамках Industrie 4.0, и в настоящее время используют ее при уборке урожая на предприятии APH (кооператив по сельскохозяйственному производству и торговле) в Хинсдорфе.

Farming 4.0 преобразует эту концепцию для сельского хозяйства. Машины оптимизируют самостоятельные рабочие процессы и уменьшают нагрузку на оператора. Все подразделения, участвующие в процессе уборки, объединены в сеть, передают данные и согласовывают между собой действия в течение текущего процесса уборки. Водители используют планшеты с постоянно обновляющейся информацией о ходе уборки урожая и обмениваются идеями с помощью мобильного телефона.

Связь между машинами

Практически это выглядит следующим образом: современные технологий мобильных телефонов Deutsche Telekom встроены в сельскохозяйственную технику Claas. Комбайн знает, когда зерновой бункер полон, и автоматически вызывает по LTE сети Deutsche Telekom трактор с прицепом для зерна. Он знает местность и все места расположения машин и стремится проложить наилучший маршрут. Он обращает внимание на время и бережное отношение к почве.

На предприятие сообщается количество зерна, включая его качественные характеристики. В то же время учитываются комбайн получает новые погодные данные, например: В три часа будет дождь. Комбайн изменит свою стратегию и предложит водителю работать с максимальной скоростью, а не с минимальным потреблением топлива. Это передается всем участникам и место покоса обрабатывают до начала дождя.
Industrie 4.0 это имя будущего проекта Федерального правительства, высокотехнологичная стратегия по компьютеризации традиционных отраслей, таких как производственная техника. Ее цель – это интеллектуальный завод (Smart Factory), на котором машины и оборудование объединены в сеть и автоматически «общаются» через «Internet der Dinge» (интернет данные для логистики).

Источник: agriacta.com

Также в разделе:

Экспорт украинской пшеницы: рекордные поставки в условиях жесткой глобальной конкуренции...

Россия в феврале вдвое снизила экспорт зерна...

Экспорт зерна через порты Краснодарского края в январе снизился в 1,5 раза...

Минсельхоз надеется сдержать падение цен на зерно...

Казахстан: На прошедшей неделе, на ЕТС было продано 7588 тонн зерна, все пшеница 3 класса...

В середине февраля в США и в Европе пшеница двигалась в разные стороны...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Татарстане в условиях аномальной жары убрано 70 процентов пашни
10 августа 2016, 10:52
В ближайшие несколько дней жара спадет, и пройдут дожди. Осадки насытят почву влагой, а механизаторы и комбайнеры смогут передохнуть и подлатать технику. Если больше дождей не будет, то ко Дню республики уборка зерновых культур завершится. В условиях аномальной жары проходит уборочная кампания...
Распространённые ошибки при выборе зерноуборочного комбайна
9 августа 2016, 13:10
От правильного выбора зерноуборочного комбайна и его бесперебойной работы зависит результат всех усилий сельхозпроизводителей. В период уборочной кампании у этой дорогой машины не должно быть ни сбоев, ни простоев. Работа комбайна должна быть максимально четко и надежно отлажена. Временной...
Аграрии ЮФО собрали почти 21 миллион тонн зерна
1 августа 2016, 09:56
В России полным ходом идет уборка урожая. На 29 июля в целом по стране зерновые и зернобобовые культуры обмолочены с площади 11,4 миллиона гектаров, это четверть общей площади посевов. Намолочено 43,8 миллиона тонн зерна – более чем на 8 миллионов тонн больше, чем было в этот же время в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: