Конкуренция на балтийском рынке хлеба острая, на полках магазинов - война цен

12 мая 2015, 11:38

На балтийском рынке хлеба, в том числе и в Латвии, конкуренция сейчас острая и производители ведут войну цен на магазинных полках, признал в интервью агентству BNS директор-распорядитель компании Fazer Bakery Baltic Миндаугас Снарскис. 

Конкуренция на балтийском рынке хлеба острая, на полках магазинов - война цен

Он указал, что на рынке хлеба существенных изменений по сравнению с прошлым годом пока не предвидится, но конкуренция будет продолжать обостряться. 

"На рынке продолжается спад, конкуренция острая, идёт война цен на магазинных полках. Единственное, как вырасти - это отобрать у конкурентов часть рынка. В долгосрочной перспективе, я думаю, труднее всего приспосабливаться к изменениям, предлагая инновационные решения и обеспечивая рентабельность, будет хлебопекарням средней величины", - сказал он.

Снарскис также рассказал, что на развитие рынка хлеба влияние оказывает изменение привычек потребителей. "В Латвии, хоть мы и отстаём в этом от соседей, всё популярнее становится порционный хлеб", - привёл он пример. 

Директор-распорядитель сообщил, что в этом году в Латвии Fazer Bakery Baltic планирует работать над расширением ассортимента продукции. "Хороший пример того, как потребители оценивают выходящие на рынок новинки является наш мини-хлеб для тостов Fazer Gardа. Первоначальные прогнозы уже утроились, и спрос продолжает расти", - указал он. 

Уже сообщалось, что компания Fazer Bakery Baltic объединяет три хлебопекарных предприятия - в Таллине, Огре и Каунасе.

Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Китай установил рекорд по закупкам зерна и масличных из России...

Об участии представителей Управления Россельхознадзора в совещании по вопросам обеспечения перевозок железнодорожным транспортом...

О вступлении в силу Приказ Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 12.12.2017 № 622 «Об утверждении порядка реализации и транспортировки партий семян сельскохозяйственных растений»...

Компания «Агроторг» предупреждена и оштрафована за несоблюдение требований законодательства в области карантина растений и семеноводства сельскохозяйственных культур...

РСХБ предоставил АПК 271,5 млрд рублей льготных кредитов...

Приангарье делает ставку на зернопереработку, индейку, грибы и экспорт...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: