Конкуренция на балтийском рынке хлеба острая, на полках магазинов - война цен

12 мая 2015, 11:38

На балтийском рынке хлеба, в том числе и в Латвии, конкуренция сейчас острая и производители ведут войну цен на магазинных полках, признал в интервью агентству BNS директор-распорядитель компании Fazer Bakery Baltic Миндаугас Снарскис. 

Конкуренция на балтийском рынке хлеба острая, на полках магазинов - война цен

Он указал, что на рынке хлеба существенных изменений по сравнению с прошлым годом пока не предвидится, но конкуренция будет продолжать обостряться. 

"На рынке продолжается спад, конкуренция острая, идёт война цен на магазинных полках. Единственное, как вырасти - это отобрать у конкурентов часть рынка. В долгосрочной перспективе, я думаю, труднее всего приспосабливаться к изменениям, предлагая инновационные решения и обеспечивая рентабельность, будет хлебопекарням средней величины", - сказал он.

Снарскис также рассказал, что на развитие рынка хлеба влияние оказывает изменение привычек потребителей. "В Латвии, хоть мы и отстаём в этом от соседей, всё популярнее становится порционный хлеб", - привёл он пример. 

Директор-распорядитель сообщил, что в этом году в Латвии Fazer Bakery Baltic планирует работать над расширением ассортимента продукции. "Хороший пример того, как потребители оценивают выходящие на рынок новинки является наш мини-хлеб для тостов Fazer Gardа. Первоначальные прогнозы уже утроились, и спрос продолжает расти", - указал он. 

Уже сообщалось, что компания Fazer Bakery Baltic объединяет три хлебопекарных предприятия - в Таллине, Огре и Каунасе.

Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

На Урале и в Сибири продолжается падение цен на зерно...

Минсельхоз: на 19 октября собрано 133 млн тонн зерна...

Брянская область планирует собрать 3 млн тонн зерна в 2018 году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Хлеб на Украине за год подорожал на 21%
27 сентября 2017, 12:00
Цены на хлеб на Украине за год выросли на 20,9%. Об этом сообщил член Экономического дискуссионного клуба Олег Пендзин. "Цены на муку первого сорта с сентября 2016 по сентябрь 2017 года выросли на 12%, мука ржаная выросла в цене на 4,5%, в то же время хлеб пшеничный из муки первого...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: