Конечные запасы зерна в Казахстане составят 2,6 млн. тонн в текущем МГ - IGC

26 апреля 2013, 14:49
Международный Совет по Зерну (IGC) в своем апрельском отчете оставил оценку производства зерновых в Казахстане на текущий маркетинговый год без изменений, по сравнению с мартом, на уровне 12,1 млн. тонн. Февральский прогноз сулил урожай в размере 12 млн. тонн.

Как ранее сообщало ИА «Казах-Зерно», еще в конце июля аналитики предсказывали урожай зерна на уровне 14,2 млн. тонн. Однако не слишком благоприятные погодные условия на территории государства подпортили планы фермеров. В августе и сентябре прогноз производства составил 13 млн. тонн. В октябре, ноябре и январе оценка была равна 12,5 млн. тонн.

Урожай всех видов пшеницы, как предсказывает IGC в своем апрельском прогнозном отчете, составит порядка 9,8 млн. тонн. В марте ожидания были аналогичными. Месяцем ранее оценка в отношении производства была на 0,2 млн. тонн выше. Январский прогноз сулил урожай на уровне 10,5 млн. тонн. В октябре и ноябре прогноз был аналогичным январским ожиданиям, а вот в сентябре оценка аналитиков была равна 11 млн. тонн.

Оценка начальных запасов зерна в стране оставлена без изменений - 6,4 млн. тонн. В феврале прогноз аналитиков был на 0,2 млн. тонн выше.

Предложение зерна в стране в последних трех отчетах оценивается на уровне 18,6 млн. тонн,. В предыдущие 4 отчетных месяца ожидания аналитиков не менялись и были равны 19,1 млн. тонн. В августе этот показатель оценивался чуть ниже - на уровне 19 млн. тонн. В июле прогноз составлял 20,3 млн. тонн.

Оценка начальных запасов пшеницы составила 5,9 млн. тонн в апреле. Мартовские ожидания аналитиков были соответствующими. В феврале оценка была на 0,2 млн. тонн выше.

Общий объем предложения пшеницы в республике, согласно апрельскому отчету IGC, может составить 15,8 млн. тонн. В марте оценка была аналогичной, а вот февральский прогноз был равен 16,1 млн. тонн. Тем временем, январские ожидания аналитиков сулили предложение на уровне 16,6 млн. тонн.

Оценка экспорта зерновых культур на 2012-13 МГ также в текущем месяце оставлена без изменений - 7 млн. тонн. Экспорт пшеницы в стране будет равен 6,8 млн. тонн, отметили специалисты IGC в своем апрельском отчете.

Оценка внутреннего потребления зерна в Казахстане в текущем сезоне в апрельском отчете IGC оставлена на прежнем уровне - 9 млн. тонн. Февральская оценка была на 0,1 млн. тонн ниже. Январский прогноз сулил потребление в размере 9 млн. тонн. Октябрьская и ноябрьская оценки были аналогичными текущему прогнозу. В августе и сентябре эксперты Международного совета по зерну оценивали данный показатель в 9,3 млн. тонн. В июле эксперты предсказывали его на уровне 10 млн. тонн.

Объем внутреннего потребления пшеницы, согласно данным апрельского отчета МСЗ, составит до 6,8 млн. тонн. В марте оценка была аналогичной, а в феврале составила 7 млн. тонн. В предыдущие три отчетных месяца данный показатель прогнозировался на уровне 7,1 млн. тонн. В сентябре данный показатель ожидался на уровне 7,4 млн. тонн. В своем августовском отчете эксперты давали более высокий показатель - 7,5 млн. тонн.

Переходящие запасы зерна к концу 2013 года, согласно текущему прогнозу экспертов МСЗ, будут равны 2,6 млн. тонн. Мартовская оценка аналитиков была ниже текущей на 0,1 млн. тонн, а февральский прогноз составил 2,7 млн. тонн. В январском, ноябрьском и октябрьском отчетах оценка аналитиков была на 0,3 млн. тонн выше, в то время как сентябрьская оценка была равна 2,6 млн. тонн. Напомним, в августе данный показатель ожидался на уровне 2,5 млн. тонн, а согласно июльским оценкам переходящие запасы должны были составить 3,1 млн. тонн. В прошлом МГ запасы были более чем в 2 раза выше.

Переходящие запасы пшеницы, как предсказывают аналитики в текущем месяце, зафиксируются на уровне 2,1 млн. тонн к концу текущего МГ. Мартовская оценка была соответствующей. Месяцем ранее запасы ожидались в размере 2,3 млн. тонн. В январском прогнозном отчете оценка была на 0,4 млн. тонн выше текущей.

Напоминаем, Казахстан в 2011 году собрал 29,7 млн. тонн зерна в бункерном весе (рост в 2,2 раза по сравнению с показателем 2010 года). В 2010 году сбор урожая зерновых в Казахстане был низким на фоне сильной засухи. Было собрано в чистом весе 12,2 миллиона тонн.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Урожай зерна в Китае сократится в текущем году до 616 млн тонн...

Урожай зерна в Карачаево-Черкесии увеличился на 11% в 2016 году...

США. Рекордный урожай создаст проблемы с хранением зерна...

Казахстан: 7 декабря на ЕТС было реализовано 3287 тонн пшеницы 3 и 4 классов...

Бразилия увеличила объём форвардных продаж сои...

Урожай зерна в Карачаево-Черкесии увеличился на 11% в 2016 году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: