Комбайны Ростсельмаша поедут убирать зерно Казахстана

17 сентября 2013, 12:24
В 2013 -2015 годах Ростсельмаш поставит в Казахстан машинокомплекты для их последующей сборки.

Программа Ростсельмаш по развитию экспорта продукции в Республику Казахстан получила поддержку Министерства экономического развития Российской Федерации. Глава ведомства Алексей Улюкаев подписал проект продвижения на рынке Республики Казахстан зерноуборочных комбайнов российского производства в 2013 – 2015г.г., который Ростсельмаш будет реализовывать совместно с Торговым представительством России, сообщили "Деловой газете. Юг" в пресс-службе Ростсельмаша.

Проектом предполагается поставка машинокомплектов для сборки зерноуборочных комбайнов и их последующей реализации на территории Республики; укрепление позиций бренда Ростсельмаш на рынке страны, создание технической базы для расширения модельного ряда продукции, выпускаемой на сборочном производстве.
Торговым представительством России в Казахстане планируется оказание информационной поддержки по анализу целевого рынка, распространение презентационных материалов, содействие в установлении контактов с министерствами и ведомствами, местными органами, крупными клиентами, оказание помощи в организации презентаций Ростсельмаш и сборочного производства в период проведения республиканских выставок и демонстрационных показов.

На территории Казахстана партнером по реализации проекта выступает ТОО «КЗ «Вектор».

За последний год в Республике было реализовано несколько важных мероприятий, внесших заметный вклад в укрепление экспортных позиций компании и России в целом. Так, в ноябре 2012г. состоялась бизнес-миссия российских компаний-экспортеров в Казахстан, организованная при поддержке Министерства экономического развития Российской Федерации, Торгового представительства РФ, ОАО «ЭКСАР».

В конце того же месяца Ростсельмаш подписал крупный контракт на поставку машинокомплектов при финансовой поддержке Россельхозбанка. Бизнес-миссия положила начало и сотрудничеству Ростсельмаш с Экспортным Страховым Агентством России. Уже в июле 2013г. компании заключили договор комплексного страхования кредитов, сообщили "Деловой газете. Юг"

Ростсельмаш много лет плодотворно работает с аграрным комплексом Казахстана. Республика является самым крупным зарубежным партнером российской компании. Доля комбайнов Ростсельмаш в парке зерноуборочной техники страны составляет 42%. За последние 12 лет компания поставила клиентам Республики около 6 000 зерноуборочных, кормоуборочных комбайнов и самоходных косилок. В стране открыто представительство компании, организовано сборочное производство комбайнов, успешно работает дилерская и сервисная сети, разрабатываются и предлагаются наиболее оптимальные финансовые схемы покупки техники. Все это говорит о существующих широких перспективах сохранения и развития сотрудничества между компанией Ростсельмаш и аграриями.

В ближайшем будущем компания намерена стать основным партнером Республики по технической модернизации села через развитие сборочного производства. В июне Ростсельмаш и государственный лизинговый оператор Казагрофинанс заключили стратегическое соглашение о сотрудничестве. В его рамках будет осуществляться совместная сборка комбайнов VECTOR 410KZ на базе ТОО «Комбайновый завод «Вектор».

СПРАВКА

Компания Ростсельмаш входит в пятерку крупнейших мировых производителей сельскохозяйственной техники. В составе 13 предприятий, производственные площадки которых расположены в Канаде, России, США, Украине и Казахстане. Продуктовую линейку Ростсельмаш составляют 24 типа сельскохозяйственной техники, более 150 моделей и модификаций. Потребители 26 стран мира выбирают технику Ростсельмаш. Разветвленная дилерская сеть по всему миру гарантирует оперативное сервисное обеспечение.
Источник: dg-yug.ru

Также в разделе:

Эксперт: кукуруза, соя, мед и шоколад стали новыми перспективными позициями экспорта РФ...

"О ходе сезонных полевых работ", МСХ РФ...

В сезоне 2017/18 экспорт пшеницы и ячменя из Украины уменьшится - МСХ США...

К началу апреля в Восточном Казахстане имелось 455,8 тыс. тонн зерна...

Темпы ярового сева в России ниже прошлогодних...

Украина будет поставлять зерно в Иран через Азербайджан и Грузию...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Нижегородские власти рассчитывают собрать 1,5 млн тонн зерна в 2017 году
12 апреля 2017, 10:54
Во всех категориях хозяйств области также запланировано произвести 210 тыс. тонн сахарной свеклы, 350 тыс. тонн картофеля, 36,5 тыс. тонн овощей, 2,2 тыс. тонн льна-долгунца Нижегородская область должна собрать 1,5 млн тонн зерна в 2017 году. Об этом сообщил глава региона Валерий Шанцев на...
В Хакасии идут весенняя уборочная кампания и подготовка к посевной
27 марта 2017, 12:46
В республике действительно идет весенняя уборочная кампания – в прошлом году осенью внезапно выпавший сильный снег заставил фермеров Хакасии резко свернуть все уборочные работы (такое случилось вообще впервые в истории сельского хозяйства РХ), чтобы на следующий год, весной, попытаться...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: