Количество инвестпроектов, предлагаемых Минсельхозу, сократилось в 20 раз

27 февраля 2015, 08:12

На комиссию по отбору инвестиционных проектов Министерства сельского хозяйства РФ с середины декабря 2014 поступило всего 15 проектов. В главном аграрном ведомстве страны состоялось расширенное заседание коллегии по вопросу подготовки к проведению весенних полевых работ при участии министра сельского хозяйства Николая Фёдорова, на котором и были озвучены эти цифры.Количество инвестпроектов, предлагаемых Минсельхозу, сократилось в 20 раз

В заседании приняли участие заместители министра Андрей Волков и Дмитрий Юрьев, глава Росрыболовства Илья Шестаков, первый заместитель председателя комитета Госдумы по аграрным вопросам Айрат Хайруллин, руководители департаментов Минсельхоза и представители отраслевых союзов, банков и образовательных учреждений.

Николай Фёдоров сообщил, что в целях решения актуальных вопросов в преддверии посевной была создана межведомственная комиссия с участием специалистов из Минсельхоза, Минэнерго, Минпромторга, ФАНО, Росгидромета, а также отраслевых союзов и ассоциаций. Фёдоров отметил, что на 24 февраля регионы получили 40,8 млрд рублей из федерального бюджета на поддержку подотрасли растениеводства. В ближайшее время Минсельхоз завершит работу по распределению федеральных субсидий между субъектами РФ.

По решению коллегии, Депживотноводство совместно с отраслевыми союзами будет осуществлять ценовой мониторинг рынка минеральных удобрений и семян, Депнаучтехполитика – рынка ГСМ и сельхозтехники.

На заседание Фёдоров поручил руководителями региональных органов исполнительной власти своевременно довести до сельхозпроизводителей средства государственной поддержки, а также обеспечить аграриев необходимым сырьем для проведения полевых работ в новом сезоне.

В ходе выступления Фёдоров подчеркнул, что количество инвестпроектов, поступивших на отбор комиссии Минсельхоза, сократилось в 20 раз.

Директор Департамента растениеводства, химизации и защиты растений Петр Чекмарев отметил, что в новом сезоне России необходимо собрать 123 млн тонн зерна для обеспечения потребностей населения. Чекмарев добавил, что РФ должна продавать на экспорт как минимум 30 млн тонн зерна, на текущий момент экспортировано только 24 млн тонн.

 

 

Источник: milknews.ru

Также в разделе:

Сельхозпроизводство в Пензенской области показывает уверенный рост...

Украина: Состояние посевов озимых зерновых культур...

Сев озимой пшеницы в Великобритании был проведен в оптимальные сроки...

Индия в сезоне 2016/17 может импортировать 2,5 млн. тонн пшеницы...

Ход уборки и озимого сева: на 5 декабря намолочено 125,1 млн т зерна, МСХ РФ...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Украина может привлечь 100 млн. евро на развитие сельхозкооперативов
5 февраля 2015, 11:38
Украина планирует привлечь 100 млн. евро на развитие сельскохозяйственных обслуживающих кооперативов до конца 2015 г., сообщил вице-президент Союза сельскохозяйственных обслуживающих кооперативов Виталий Львов на пресс-конференции в Киеве во вторник. По его словам, в настоящее время на уровне...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: