КНР заинтересована в закупе североказахстанского зерна

29 июня 2015, 08:38

Северо-Казахстанскую область на прошедшей неделе посетила делегация Китайской Народной Республики.

КНР заинтересована в закупе североказахстанского зерна

В ходе официальной встречи между акиматом СКО и администрацией Боро-Тала-Монгольской Автономной области КНР был заключен меморандум по поставке зерна, сельхозпродукции и расширению товарооборота.

Приветствуя делегацию, аким СКО отметил, что за январь - апрель текущего года товарооборот с Китаем сложился в сумме 12,4 млн. долларов США, или 20,6% от товарооборота области со странами дальнего и ближнего зарубежья.

«Северо-Казахстанская область отличается производством экологически чистой продукции. Мы можем предоставить вам возможность заниматься животноводством в нашем регионе», - сказал Ерик Хамзинович.

Отметим, как ранее информировало ИА «Казах-Зерно», в текущем году сельскохозяйственные культуры в области планируется разместить на площади 4,4 млн. га, из них зерновые и зернобобовые - на 3,3 млн. га, масличные культуры -  на 580 тыс. га, кормовые культуры - на площади 450 тыс.га.

Заместитель главы администрации Боро-Тала-Монгольской Автономной области, ответственный по городу Алашанькоу Чен Хонг, в свою очередь, подчеркнул, что китайская сторона заинтересована в долгосрочном сотрудничестве с Северо-Казахстанской областью.

Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Большая часть муки из северного Казахстана уходит за рубеж...

Россия собрала 25 млн. тонн зерна...

В центре Украины урожайность зерновых снизится из-за засухи...

Mitsui поможет «Русагро» продвигать зерно и мясо в Японию...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Азербайджан закупит в Казахстане 1 млн тонн зерна
25 октября 2016, 13:50
Азербайджан намерен закупить в Западно-Казахстанской области порядка одного млн тонн зерна, передает корреспондент BNews.kz.   Об этом заявил чрезвычайный и полномочный Посол Азербайджанской Республики в Республике Казахстан Рашад Маммадов. Встреча делегации из...
Казахстан закупил в РФ 500 тысяч тонн зерна
13 марта 2015, 11:29
Порядка 500 тысяч тонн зерна было закуплено казахстанскими товаропроизводителями в Российской Федерации.Об этом на брифинге в Службе Центральных Коммуникаций сообщил депутат Мажилиса Парламента Рауан Шаекин. «Ослабление курса рубля в соседней России дало позитив в той части, что...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: