КНР не планирует дальнейших закупок австралийской пшеницы

17 марта 2011, 10:50
Государственный оператор Китайской Народной Республики компания COFCO Co. Ltd. не планирует продолжение закупок австралийской пшеницы в 2011 г. Таким образом, в январе единственный раз за год были приобретены четыре партии фуражной пшеницы из Австралии весом в 200 000 т по цене $280 за тонну.

По предварительным оценкам, в 2011 г. производство пшеницы в самом Китае будет вполне достаточным для нужд страны, поэтому австралийские закупки уже не понадобятся. Кроме того, у Поднебесной накоплены переходящие запасы зерновых, которые составляют около 60 млн т. В результате коэффициент соотношения запасов к потреблению зерна достигает 55%, что значительно выше мирового показателя в 26,8%.

Ранее сообщалось, что в Китайской Народной Республике ожидается рекордный урожай пшеницы в 2011 г. Китайским аграриям не помешала зимняя засуха, с которой они боролись при поддержке правительства. В частности, сельскохозяйственные труженики активно проводили орошение. В КНР был накоплен достаточный запас зерновых, чтобы полностью обеспечить продовольственную безопасность страны. В частности, запас пшеницы в стране составляет 100 млн т. Этот объем почти равен годовому урожаю. По данным официальной статистики, годовое потребление пшеницы в Китае составляет около 110 млн т. Кроме того, что в 2010 г. КНР закупила в США 1,5 млн т кукурузы.

Напомним, что в 2010 г. сельское хозяйство Поднебесной также пострадало от серьезной засухи. Однако совокупный объем производства зерновых (пшеницы, риса и кукурузы) в стране составил 546,41 млн т. Урожай вырос на 2,9% к уровню 2009 г., когда было собрано 483,4 млн т.
Источник: ChinaPRO

Также в разделе:

Тюменские аграрии собрали почти два миллиона тонн зерна...

Урожайность украинской сои варьируется в пределах 1,9-2,2 т/га...

Китай может сократить субсидирование производства кукурузы на 13%...

Из-за переувлажнения почвы в Приамурье замедлились темпы соевой страды...

В августе-сентябре РФ в 2,4 раза увеличила экспорт семян рапса...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Китай: импорт соевых бобов в июле возрастет
20 июля 2017, 11:46
Согласно прогнозам аналитиков Oil World, в июле т.г. импорт соевых бобов в Китай достигнет порядка 9-10 млн. тонн, что превзойдет показатель предыдущего месяца ввиду продолжающихся поставок масличной по июньским контрактам. Напомним, что в июне т.г. Китай стал крупнейшим импортером соевых...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: