КНР не планирует дальнейших закупок австралийской пшеницы

17 марта 2011, 10:50
Государственный оператор Китайской Народной Республики компания COFCO Co. Ltd. не планирует продолжение закупок австралийской пшеницы в 2011 г. Таким образом, в январе единственный раз за год были приобретены четыре партии фуражной пшеницы из Австралии весом в 200 000 т по цене $280 за тонну.

По предварительным оценкам, в 2011 г. производство пшеницы в самом Китае будет вполне достаточным для нужд страны, поэтому австралийские закупки уже не понадобятся. Кроме того, у Поднебесной накоплены переходящие запасы зерновых, которые составляют около 60 млн т. В результате коэффициент соотношения запасов к потреблению зерна достигает 55%, что значительно выше мирового показателя в 26,8%.

Ранее сообщалось, что в Китайской Народной Республике ожидается рекордный урожай пшеницы в 2011 г. Китайским аграриям не помешала зимняя засуха, с которой они боролись при поддержке правительства. В частности, сельскохозяйственные труженики активно проводили орошение. В КНР был накоплен достаточный запас зерновых, чтобы полностью обеспечить продовольственную безопасность страны. В частности, запас пшеницы в стране составляет 100 млн т. Этот объем почти равен годовому урожаю. По данным официальной статистики, годовое потребление пшеницы в Китае составляет около 110 млн т. Кроме того, что в 2010 г. КНР закупила в США 1,5 млн т кукурузы.

Напомним, что в 2010 г. сельское хозяйство Поднебесной также пострадало от серьезной засухи. Однако совокупный объем производства зерновых (пшеницы, риса и кукурузы) в стране составил 546,41 млн т. Урожай вырос на 2,9% к уровню 2009 г., когда было собрано 483,4 млн т.
Источник: ChinaPRO

Также в разделе:

Еврокомиссия. К 2026г. урожай зерна в ЕС повысится на 12%...

В России в ноябре лидерами роста становятся фуражные виды зерновых культур...

Казахстан: 6 декабря на ЕТС было реализовано 3287 тонн пшеницы 3 и 4 классов...

Аргентинские фермеры активно распродают новый урожай пшеницы...

В Румынии сбор пшеницы вырос за счет урожайности...

Урожай зерна в России в 2016 году может составить 118 млн тонн - МСХ...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Китай пустил на свой рынок 35 амурских поставщиков сои и кукурузы
13 октября 2016, 11:56
Китай утвердил список российских экспортеров пшеницы, кукурузы, риса, сои и рапса, в том числе из Амурской области. В список одобренных поставщиков вошли 35 амурских предприятий. Они будут ввозить в КНР сою и кукурузу. В перспективе Приамурье может войти и в число регионов-экспортеров...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: