Клюев: аукционы по квотам на экспорт зерна начнутся через две недели

22 октября 2010, 10:56
Первый вице-премьер-министр Украины Андрей КЛЮЕВ надеется, что в ближайшие дни Верховная Рада примет изменения к закону о внешнеэкономической деятельности, которые вводят норму о продаже квот на экспорт зерна через аукционы.

Об этом он заявил сегодня на брифинге.

Президент подпишет этот документ, и максимум через две недели можно будет начать проведение таких аукционов, отметил А.КЛЮЕВ.

«Я думаю, на этой неделе примут изменения в закон, его подпишет Президент, в течение недели все эти процедуры пройдут, и сразу через неделю будут проводиться аукционы», - сказал он.

Как сообщал УНИАН, 4 октября 2010 г. Кабинет министров Украины принял постановление № 938 «Об установлении объемов квот на отдельные виды сельскохозяйственной продукции, экспорт которой подлежит лицензированию до 31 декабря 2010 г.».

Документом установлены квоты на экспорт пшеницы и смеси пшеницы и ржи (меслин), полбы в объеме 0,5 млн. тонн, кукурузы – 2 млн. тонн, ячменя – 0,2 млн. тонн и ржи – 1 тыс. тонн. Квота на экспорт гречки установлена в объеме 1 тыс. тонн.

Квоты введены сроком до 31 декабря 2010 года.

20 октября Министерство экономики Украины начало прием заявок на получение лицензии на экспорт отдельных видов сельскохозяйственной продукции. Заявки принимаются по 3 ноября включительно.

19 октября на брифинге премьер-министр Украины Николай АЗАРОВ выразил надежду, что Верховная Рада Украины примет закон о реализации на аукционах квот на экспорт зерна.

«Мы надеемся, что на этой неделе закон будет проголосован и эта норма сразу же вступит в силу», – сказал Н.АЗАРОВ.

При этом он отметил, что на сегодняшний день перераспределением квот занимается Министерство экономики, и процедуры проходят «абсолютно прозрачно, с минимальным ущербом для экспортной отрасли».
Источник: УНИАН

Также в разделе:

Сельхозтехника «тонет» на полях Карелии...

В РФ отреагировали на сообщения о проблемах с экспортом пшеницы в Турцию...

Во вторник пшеница в США продолжала падать, теперь вместе с французской...

США сократят экспорт кукурузы до 49 млн. тонн в будущем году...

Таиланд: В следующем году урожай риса превысит 19 млн. тонн...

Рязанщина занимает четвёртое место в ЦФО по темпам ярового сева...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Таможенный союз обнулил пошлину на импорт зерна
2 марта 2011, 09:37
До 30 июня 2011 года в Таможенном союзе (ТС) России, Беларуси и Казахстана обнуляется пошлина на импорт пшеницы, ржи и овса, сообщает "Интерфакс-Казахстан".Решение было принято Комиссией ТС. На сегодняшний день пошлина на импорт зерновых составляет пять процентов.Ранее предложение об обнулении...
Обзор мирового рынка зерна
4 февраля 2011, 09:40
Европейский рынокРынок пшеницы продолжает расти, ситуация на конец этого сезона предвещает быть крайне напряженной из-за ускорения закупок среди основных стран-импортеров. Другой фактор, который необходимо отслеживать - погодные условия в Северном полушарии.Мнения трейдеров о последствиях кризиса...
Украина: Минэкономики предлагает частично разрешить экспорт зерна
30 ноября 2010, 12:54
Сегодня, 30 ноября, Министерство экономики предложило разрешить экспорт зерна вне введенных до конца текущего года квот в страны, с которыми Украина подписала соглашения о свободной торговле.Проект постановления Кабинета министров размещен на официальном сайте Минэкономики.Документом, в частности,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: