Китайский гибридный рис поможет Филиппины в достижении самодостаточности

24 апреля 2013, 10:38
Использование гибридной технологии производства риса успешно развивается в Китае, и Филиппины, один из крупнейших в мире импортеров риса, используя данную технологию, могут стать самодостаточными в плане производства основного продукта питания страны и даже начать экспорт риса в другие страны.
Об этом шла речь на первом Национальном конгрессе гибридного риса, состоявшемся 3-5 апреля в филиппинском исследовательском институте риса (PhilRice) в г.Муньос, к северу от Манилы.
Конгресс, основным докладчиком которого был китайский ученый Юань Лонгпинь, признанный «отец» технологии производства гибридного риса, был посвящен укреплению рисовой промышленности на Филиппинах.
Министр сельского хозяйства П. Алкала заявил, что цель правительства прямо сейчас заключается в том, чтобы увеличить доходы филиппинских аграриев за счет сокращения производственных затрат и увеличения посевов гибридного риса.
Цель по достижению самодостаточности в производстве риса для Филиппин уже почти в пределах досягаемости, и в этом году страна импортировала только 187 000 метрических тонн риса, сказал Алкала.
Министр также отметил, что помощью расширения посевов супергибридного риса и Программы SHR-10-5, цель правительства повысить доходы филиппинских фермеров вполне достижима.
"Мы хотим добиться того, чтобы производство 10 тонн риса обходилось аграриям в 5 песо ($ 0,125). Это мечта. Но вполне реальная», – говорит , Алькала. Он также сказал, что Филиппины имеют опыт долгого и успешного сотрудничества с Китаем через китайско-филиппинский центр сельскохозяйственных технологий (PhilSCAT), с помощью которого Филиппины смогли принять гибридную технологию производства риса, разработанную в Китае.
Средняя урожайность риса в Китае более чем в четыре раза выше, чем на Филиппинах, потому что посевных площадей под гибридным рисом в Китае составляют 58 процентов от общей площади рисовых полей, или около 17 млн. га.
С другой стороны, посевы гибридных сортов риса на Филиппинах составляют лишь пять процентов, или 146 000 га, от общей площади рисовых полей, по состоянию на 2012 год.
Помощник госсекретаря Данте Делима заявил, что правительство Филиппин поддерживает расширение производства гибридного риса, площади посевов которого должны увеличиться до 281 397 га в 2013 году. Это будет способствовать дальнейшему расширению до 350 000 га в 2014 году.
Государственный земельный банк Филиппин также увеличил кредитный портфель до 500 миллионов песо ($ 12,5 млн.) для фермеров, которые хотят заниматься производством гибридных сортов риса.
Кредиты могут быть использованы для покупки гибридных семян и механизации производства.
Источник: Grainboard.ru

Также в разделе:

«Русагро» вложит в развитие 20 млрд рублей в 2017 году...

АПХ "Мираторг" расширит площадь посевов зерновых в Калининградской области на 60% в 2017 г...

Кубань остановит экспорт зерна из-за карантина...

В среду на госторгах в России было закуплено 17,55 тыс. тонн пшеницы...

Сбор зерна в 2017 году превысит 100 млн тонн...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Китай: Гибридные сорта супер-риса дают надежду на высокие урожаи
5 мая 2014, 10:19
В десяти провинциях Китая осуществляется четвертый этап научных исследований гибридных сортов супер-риса, которые дают людям надежду на достижение еще более высокой урожайности, сообщил член Инженерной академии Китая Юань Лунпин, которого называют создателем китайского гибридного...
Азия: Цены на рис остаются необоснованно высокими, не смотря на рост поставок
5 марта 2013, 10:25
Азиатские цены на рис удивительно стабильны и непомерно высоки, не смотря на то, что поставки зерна в регионе растут.И это характерно не только для Таиланда, хотя вмешательство правительства определенно привело к формированию рекордно высоких запасов риса в стране, которая до прошлого года была...
Китайский импорт риса не будет угрожать всемирной продовольственной безопасности
31 января 2013, 16:42
Китай увеличил импорт риса в прошлом году, однако, это не изменит баланс спроса и предложения на внутреннем рынке риса и не будет угрожать глобальной продовольственной безопасности, сообщили представители Министерства сельского хозяйства.Китай в 2012 году увеличил импорт риса более чем в четыре...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: