Китайская технология поможет Мозамбику увеличить производство риса

30 декабря 2011, 11:03
Премьер-министр Мозамбика Айрес Али призвал молодежь и представителей малого и среднего бизнеса направить усилия на увеличение производства продовольствия, сделав ставку на внедрение новых технологий в сельскохозяйственное производство, чтобы повысить урожайность зерновых.

Это будет возможно, по его словам, за счет использования знаний и навыков, полученных на основе сотрудничества между Мозамбиком и Китаем.

Как сообщает газета «Diario de Mocambique», г-н Али выступил с подобным заявлением в понедельник, во время рабочего визита в южную провинцию Газа в ходе проверки новой ирригационной системы региона. Здесь производство риса ведется в рамках двустороннего сотрудничества между специалистами сектора Газа и китайской провинции Хубэй.

Меморандум, подписанный между двумя провинциями в середине 2007 года, предусматривает, что в начальной фазе китайские инвесторы должны обеспечить производство риса на площади в 300 гектаров.

Тесты начались два года назад, и с тех пор показатели урожайности риса в провинции Понела были повышены до десяти тонн с гектара. Раньше, при использовании традиционной для Мозамбика системы аграрного производства, урожай риса составлял от двух до трех тонн с гектара.
Источник: Grainboard.ru

Также в разделе:

Россия готова увеличить экспорт российской пшеницы в Мексику...

Украина: На очередном египетском тендере победила украинская пшеница...

Экспорт российского зерна: при текущих логистических издержках из коридора графика прошлого года выйти не удастся...

Орловская область: О порядке реализации зерна на единой территории Таможенного союза...

В понедельник пшеница в США и Европе не утратила тренд роста, поднявшись в разной динамике...

Челябинская область начнет поставлять зерно в Китай...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Дагестане выросло производство риса
17 января 2017, 12:12
За минувший год производство риса в Дагестане составило 76 тыс. 300 тонн, что на 23,5% больше, чем в 2015 году. Уборочная площадь составила свыше 18 тыс. гектаров, передает собкор ИА «Казах-Зерно». По сравнению с 2012 годом производство риса возросло в 2,6 раза. За это время...
Новые сорта риса в Танзании будут способствовать расширению производства
25 апреля 2013, 09:47
Танзанийские фермеры теперь могут увеличить производство риса в два-три раза за счет объединения надлежащей сельскохозяйственной практики с принятием в производство двух новых высокоурожайных сортов риса, IR05N 221 и IR03A 262. После тщательной оценки и проверки по всей стране с 2008 года, фермеры...
Китай: «Супер-рис» принес супер-урожай
20 сентября 2012, 14:40
«Супер рис», сорт, известный также как «Сhujing № 28», продемонсрировал рекордные показатели урожайности - 14,3 тонны с гектара на демонстрационной базе в провинции Юньнань Юго-Западного Китая.Для обеспечения точности показателей, команда сельхоз специалистов руководила сбором урожая на случайного...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: