Китайская технология поможет Мозамбику увеличить производство риса

30 декабря 2011, 11:03
Премьер-министр Мозамбика Айрес Али призвал молодежь и представителей малого и среднего бизнеса направить усилия на увеличение производства продовольствия, сделав ставку на внедрение новых технологий в сельскохозяйственное производство, чтобы повысить урожайность зерновых.

Это будет возможно, по его словам, за счет использования знаний и навыков, полученных на основе сотрудничества между Мозамбиком и Китаем.

Как сообщает газета «Diario de Mocambique», г-н Али выступил с подобным заявлением в понедельник, во время рабочего визита в южную провинцию Газа в ходе проверки новой ирригационной системы региона. Здесь производство риса ведется в рамках двустороннего сотрудничества между специалистами сектора Газа и китайской провинции Хубэй.

Меморандум, подписанный между двумя провинциями в середине 2007 года, предусматривает, что в начальной фазе китайские инвесторы должны обеспечить производство риса на площади в 300 гектаров.

Тесты начались два года назад, и с тех пор показатели урожайности риса в провинции Понела были повышены до десяти тонн с гектара. Раньше, при использовании традиционной для Мозамбика системы аграрного производства, урожай риса составлял от двух до трех тонн с гектара.
Источник: Grainboard.ru

Также в разделе:

Новороссийск: недельный экспорт зерна сократился почти на 24%...

Тюменские семена станут узнаваемыми во многих регионах страны...

Рязанская область: на ярмарках выходного дня продали 16 тонн картофеля...

Выручка «Русагро» сократилась в I квартале 2018 года на 23% — до 15,5 млрд рублей...

Китай и Россия должны полностью использовать огромный торговый потенциал...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Гана наращивает производство риса
20 февраля 2018, 09:04
Рост внутреннего производства риса в Гане привел к снижению прогнозов на импорт данного продукта в 2017-18 МГ, согласно данным отчета Службы сельского хозяйства зарубежных стран МСХ США. Производство риса в стране прогнозируется на уровне 450 000 тонн в текущем сезоне. Это опережает...
Новые сорта риса в Танзании будут способствовать расширению производства
25 апреля 2013, 09:47
Танзанийские фермеры теперь могут увеличить производство риса в два-три раза за счет объединения надлежащей сельскохозяйственной практики с принятием в производство двух новых высокоурожайных сортов риса, IR05N 221 и IR03A 262. После тщательной оценки и проверки по всей стране с 2008 года, фермеры...
Китай: «Супер-рис» принес супер-урожай
20 сентября 2012, 14:40
«Супер рис», сорт, известный также как «Сhujing № 28», продемонсрировал рекордные показатели урожайности - 14,3 тонны с гектара на демонстрационной базе в провинции Юньнань Юго-Западного Китая.Для обеспечения точности показателей, команда сельхоз специалистов руководила сбором урожая на случайного...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: