Китай. Замминистра сельского хозяйства КНР: валовой сбор зерна в 2007 г. может превысить 500 млн т

30 ноября 2007, 12:31
Валовой сбор зерна в Китае в нынешнем году, когда удалось сохранить наблюдающуюся с 2004 г. тенденцию роста, может преодолеть отметку в 500 млн т. Такое заявление сделал здесь заместитель министра сельского хозяйства Вэй Чаоань. По его мнению, это будет означать, что страна уже прошла этап восстановления роста зернового производства и вступила в этап устойчивого роста.

На протяжении трех лет -- с 2004 по 2006 гг. -- неуклонно рос сбор зерна, суммарный прирост за эти годы достиг 66,8 млн т, сообщил замминистра на совещании по вопросам развития зернопроизводства. Он уверен, что в 2007 г., впервые с 1985 г., можно рассчитывать на неуклонный рост сбора в течение четырех лет кряду и -- чего еще не было с начала нового столетия -- на достижение уровня в 500 млн т.
Замминистра выразил удовлетворение тем, что рост сбора зерновых происходит параллельно с улучшением качественных показателей. Так например, в этом году доля элитных сортов в урожае риса, пшеницы, кукурузы и соевых бобов достигает 61,3 процента, что на 19,8 процентного пункта выше показателя 2003 г.

Синьхуа

Также в разделе:

Алтайские аграрии приступили к уборочной кампании и продали уже все зерно...

Минсельхоз: сбор зерна отстает от показателей 2016 г...

Россия экспортировала первый миллион тонн зерна...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: