Китай увеличит объемы производства рисового масла в ближайшие годы

28 декабря 2009, 13:11
Китай, крупнейший в мире производитель и потребитель риса увеличит объемы производства рисового масла в целях решения проблемы дефицита пищевых растительных масел на мировом рынке, утверждают ведущие местные аналитики.

Рисовое масло – растительное масло, получаемое из рисовых семян и шелухи, отличающееся высоким содержанием витамина Е и устойчивостью к высоким температурам. Данный ингредиент содержит умеренное количество насыщенных жиров и малое (по сравнению, например, с соевым маслом) количество линоленовой кислоты, что делает его более устойчивым к окислению.

На сегодняшний день ежегодные объемы производства риса Китаем превышают отметку в 185 миллионов тонн. По оценкам ученых, в случае начала использования хотя бы половины этих объемов в производстве рисового масла, ежегодные производственные объемы данного ингредиента Китаем могли бы достигнуть 1,1 миллиона тонн.

Во времена все более возрастающего спроса пищевой индустрии на рисовое масло лишь 10% всей рисовой муки, производимой в Китае, используется в изготовлении растительных масел с оставшейся частью идущей на производство животных кормов.
Источник: OilWorld.Ru

Также в разделе:

Импорт пшеницы в ЮАР упал на 60%...

Испания сократила импорт зерна на 35% 25.05.2017...

В Приморье гектары рисовых полей пострадали от майских разливов озера Ханка...

Иран экспортировал 200 тыс. т муки...

Потребление кукурузы в Бразилии достигнет 63 млн. тонн в 2018-19 МГ - прогноз...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: