Китай увеличит импорт канолового масла из Канады более чем вдвое

08 декабря 2009, 15:19
По сообщениям официальных источников, Китай, являющийся крупнейшим потребителем масличных в мире, планирует в следующем году более чем вдвое увеличить объем импорта канолового масла из Канады и выделить для этого дополнительно около $170 млн.

Так, по прогнозам премьер-министра Канады, общий объем закупок данной продукции в 2010 г. составит 350 тыс. тонн против 150 тыс. тонн, импортированных в текущем году. Отметим, что указанный план закупок был составлен в рамках двусторонней встречи, состоявшейся недавно в Пекине между министерством сельского хозяйства Канады и специальной уполномоченной организацией Китая, отвечающей за формирование государственных резервов зерновых (China Grain Reserves Corp).

Добавим, что помимо указанных договоренностей Китай и Канада заявили о намерении развивать торговое сотрудничество в долгосрочной перспективе.
Источник: АПК-Информ

Также в разделе:

Аномальные дожди мешают уборке кормов в Кировской области...

В России в сегменте зерна по росту экспорта первой стала пшеница...

Из-за переувлажнения почвы амурские аграрии опробовали новую технологию посева...

«Швабе» модернизировал пpибор для определения качества пшеницы....

Производство продуктов питания в Северной Корее пострадало от засухи...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Китай активно импортирует канадскую канолу
21 декабря 2011, 13:15
В последнее время Китай является наибольшим импортером канадской канолы, что связано с высокой прибыльностью переработки масличной в стране.На текущий момент маржа переработки на канадской продукции в Китай составляет около C$60-75/т. В 2010 г. она была существенно меньшей, и в отдельных случаях...
Китай возобновит импорт канадской канолы, поврежденной вирусом черной ножки
29 июля 2011, 14:29
Как сообщили представители национального информационного центра зерна и масел Китая (CNGOIC), власти КНР приняли решение возобновить импорт канадской канолы, загрязненной вирусом черной ножки. Так, указанная продукция будет поставляться лишь в те регионы Китая, которые не производят канолу...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: