Китай увеличил импорт сои в июле 2011 г. на 24% до 5,35 млн. т

11 августа 2011, 16:18
По информации Генеральной таможенной администрации Китая, в июле 2011 г. импорт в страну сои увеличился в сравнении с предыдущим месяцем на 24% до 5,35 млн. т. Поставки пищевых растительных масел возросли на 49% до 700 тыс. т.

Наращивание импорта было вызвано увеличением закупок правительством государства с целью пополнения запасов и высокими внутренними ценами.

С октября 2010 г. правительство продало на внутреннем рынке около 1,98 млн. т рапсового масла, которое находилось в резервных запасах.

В связи с низкой прибыльностью переработки поставка некоторых партий сои была перенесена с июня на июль.

Национальный информационный центр Китая по вопросам зерна и масел прогнозирует, что в августе т.г. Китай импортирует 4,8 млн. т соевых бобов, в сентябре и октябре – приблизительно 4 млн. т.

В последнее время наблюдалось снижение мировых цен на растительные масла.

Как сообщала компания "ПроАгро", эксперты предполагают, что во второй половине 2011 г. спрос на сою со стороны Китая повысится. Увеличение потребления в стране приведет к повышению прибыльности ее переработки и наращиванию импорта.

Высокие цены на свинину и государственные субсидии способствуют увеличению производства свиней, что позитивно влияет на объемы переработки масличной.

Увеличение переработки в Китае окажет поддержку мировым ценам на сою.

Аналитики отмечают увеличение спроса на корма в Китае в третьем квартале.

По информации таможенной службы страны, в январе-июне т.г. импорт сои уменьшился в сравнении с аналогичным периодом предыдущего года на 8% до 23,7 млн. т. Эксперты допускают, что ее поставки могут сократиться в текущем году впервые после 2004 г., что связано с уменьшением поголовья свиней и увеличением потребления выращенной в Китае сои.

Правительство Китая принимает меры по увеличению предложения свинины и стабилизации цен на нее.

Китай является наибольшим в мире импортером сои, поэтому данные о низких темпах импорта оказывают давление на мировые цены.

В связи с высокими мировыми ценами на бобы и действием в Китае ограничений на цены растительных масел прибыльность переработки сои в последние месяцы существенно уменьшилась. Это привело к ухудшению импортного спроса со стороны государства.

В первой половине 2011 г. цены на импортную сою в Китае превышали их уровень годом ранее более чем на 30%.

По информации Национального информационного центра Китая по вопросам зерна и масел, запасы сои в портах страны достигли 7 млн. т. Ожидается, что они будут и дальше расти, поскольку снизился внутренний спрос со стороны переработчиков.

Минсельхоз США прогнозирует, что в 2011/12 МГ (октябрь-сентябрь) импорт в Китай соевых бобов возрастет в сравнении с текущим сезоном на 6,4% до 58 млн. т.

В текущем сезоне в страну будут поставлены 54,5 млн. т.

Увеличение импорта объясняется ожидаемым сокращением внутреннего производства на 5% до 14,5 млн. т.

Национальный информационный центр Китая по вопросам зерна и масел снизил прогноз импорта сои в страну в 2010/11 МГ (октябрь-сентябрь) на 1 млн. т (1,9%) до 53 млн. т. В то же время, это больше поставок в предыдущем маркетинговом году на 5,4%.

Ожидается, что в новом сезоне импорт возрастет в сравнении с текущим сезоном на 7,5% до 57 млн. т.

Аналитики центра прогнозируют, что в новом маркетинговом году поставки соевого масла увеличатся на 12,5% до 1,8 млн. т.

Согласно прогнозу центра, в 2011. г. импорт сои в страну сократится в сравнении с предыдущим годом на 6,9% до 51 млн. т. Это связано с продажей на внутреннем рынке больших объемов бобов из внутренних запасов.

В 2012 г. Китай увеличит импорт до 54 млн. т, чему будет способствовать увеличение фуражного спроса на шрот.

Источник: proagro.com.ua

Также в разделе:

Украина: Состояние посевов озимых зерновых культур...

Сев озимой пшеницы в Великобритании был проведен в оптимальные сроки...

Индия в сезоне 2016/17 может импортировать 2,5 млн. тонн пшеницы...

Ход уборки и озимого сева: на 5 декабря намолочено 125,1 млн т зерна, МСХ РФ...

Южная Корея закупила несколько судовых партий кукурузы...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Китай пустил на свой рынок 35 амурских поставщиков сои и кукурузы
13 октября 2016, 11:56
Китай утвердил список российских экспортеров пшеницы, кукурузы, риса, сои и рапса, в том числе из Амурской области. В список одобренных поставщиков вошли 35 амурских предприятий. Они будут ввозить в КНР сою и кукурузу. В перспективе Приамурье может войти и в число регионов-экспортеров...
В 2012г. Китай импортирует рекордные 57 млн.тонн сои
19 октября 2012, 13:43
Согласно официальным прогнозам, в 2012г. Китай может импортировать 57 млн.тонн сои, включая 4,25 млн.тонн в октябре, сообщает Dow Jones.Что касается закупок в следующие месяцы, то их объем может превысить все ожидания, учитывая недавнее снижение цен на соевые фьючерсы в США. Если прогноз в 75...
Китай импортирует больше сои, чем в прошлом МГ - эксперты
17 мая 2012, 11:18
Темпы импортных поставок сои на территорию Китая набирают обороты и могут серьезно опередить показатели предыдущего маркетингового года.Согласно последнему релизу Национального информационного центра зерна и масел Китая (CNGOIC), импортные поставки сои в 2011/12 маркетинговом году, который начался...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: