Китай. Цены на зерно и нефть тесно связаны между собой

25 марта 2008, 13:13
В то время как мировые цены на сельхозпродукцию, по прогнозам, в ближайшее время будут продолжать расти, для Китая ключом к обеспечению уверенности в поставках сельскохозяйственных товаров станет механизм прозрачной конкуренции и технологическое развитие, отметил Грегори Пейдж, президент компании Cargill Inc., мирового лидера по снабжению продовольствием, сельскохозяйственной продукцией, а также услугами в данной отрасли.

Основная тенденция установления цен на сельхозпродукцию – это тесная взаимосвязь производственных цен с мировыми ценами на энергоресурсы.

Грегори Пейдж, президент Cargill, также отметил, что при росте цен на бензин на мировом рынке, резкого падения цен на сельхозпродукцию в ближайшее время не ожидается.

Если цена на нефть не снизится до уровня 65 – 70 долларов за баррель, цены на сельскохозяйственную продукцию будут продолжать подниматься на фоне растущего спроса на мировом рынке.

Принятие защитных мер, таких как повышение налогов на экспорт, не поможет в развитии сельского хозяйства, так как это заставит работников сектора отказаться от выращивания определенных культур.

Также в разделе:

Доля кукурузы в весеннем севе зерна - 2017 значительно возрастет...

Индия может ввести пошлину на импорт пшеницы...

Казахстан: Продкорпорация объявила о начале форвардной закупки зерна урожая-2017...

Морозы не нанесли заметного ущерба озимым в Европе...

«Агропромсервис»: качественную технику рекордов для аграриев...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: