Китай станет катализатором мирового спроса на сырьевые товары в течение следующего десятилетия

24 декабря 2012, 09:39
Китай станет катализатором мирового спроса на сырьевые товары в течение следующего десятилетия

Продолжение влияния Китая на уровень спроса на сельскохозяйственные сырьевые товары и рост мировой экономики выделяются экспертами Rabobankв качестве ключевого фактора влияния на развитие мирового сектора производства продуктов питания, напитков и агропромышленного комплекса в 2013 году и в течение следующего десятилетия. Опрос был проведен среди более чем 350 руководителей ведущих продовольственных компаний и представителей агропромышленного комплекса в Северной Америке в рамках форума Markets Forum Rabobank, состоявшегося в Нью-Йорке.

Несмотря на недавние признаки замедления экономического роста в Китае, 61 % опрошенных отраслевых лидеров считают, что Китай продолжает быть самым важным фактором долгосрочного роста мировой экономики. Сорок один процент опрошенных заявил, что Китай будет управлять мировой экономикой в течение от пяти до 10 лет, а 40 процентов заявили, что Китай будет оставаться главным драйвером роста мировой экономики в ближайшие 50 лет.

"Эти результаты не удивительны и отражают значительное влияние, которое Китай оказал на пищевую промышленность и развитие агропромышленного комплекса за последние 10 лет, в глобальном масштабе, а также в Северной Америке, - говорит Билл Кордингли, глава Научно-консультативной группы продовольственной промышленности и агробизнеса Rabobank в Северной и Южной Америке, - Китай сегодня имеет второй по величине средний класс в мире (157 миллионов человек), что превышает численность среднего класса США в ближайшие десять лет, так что спрос со стороны Китая на сельскохозяйственную продукцию будет продолжать расти».

"Наша североамериканская продовольственная промышленность и агрокомплекс видят возможности сыграть свою роль на китайском рынке, и не только в качестве экспортера, но и в качестве инвестора путем привлечения новых технологий, ноу-хау и капитала для поддержки развития более современной, безопасной системы производства продуктов питания в Китае ", - подводит итог г-н Кордингли.
Источник: Grainboard.ru

Также в разделе:

В 2017/18 МГ ожидается сокращение мирового производства соевых бобов - прогноз...

Китай намерен в 2018 году собрать более 600 млн тонн зерновых...

Международный трейдер впервые приедет в Россию для прямых переговоров о поставках российской органической продукции в ЕС...

Азербайджан сократил импорт пшеницы на 25%...

Механизм работы интервенционного зернового фонда нужно модернизировать...

Китай: Изменение климата может негативно отразиться на производстве зерна к 2030 году...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Rabobank обнародовал наиболее низкую оценку урожая кукурузы и сои в Аргентине
5 февраля 2018, 11:04
Аналитики Rabobank снизили прогноз производства кукурузы в Аргентине в 2017/18 МГ на 2 млн тонн в сравнении с предыдущей оценкой - до 39 млн тонн. При этом обновленный показатель на 3 млн тонн ниже прогнозной оценки USDA и является наиболее низким прогнозом среди мировых аналитиков,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: