Китай. Спрос на сою продолжает расти

15 мая 2012, 14:49
Спрос на сою со стороны Китая постоянно растет. Это можно увидеть, проанализировав тенденции за последние 5 лет, когда спрос на импортную сою в Китае вырос на 50 % (до 20 млн. тонн), а предзакупка сои нового сезона еще до его старта выросла с нуля до 7,1 млн. тонн, сообщает BioenergySite. По мнению экспертов, спрос на сою со стороны Китая будет расти и дальше, так как импорт продукта экономически более выгоден чем наращивание внутреннего ее производства.

По прогнозам мировое производство сои в 2011/12 будет ниже, в связи с сокращением урожая в странах Южной Америки, глобальная торговля соей выше, из-за сильного спроса со стороны Китая, а также Вьетнама, Тайваня и Индонезии. Мировой спрос на соевый шрот и масло будет чуть ниже.

В 2012/13 МГ на мировых рынках будут преобладать высокие цены на сою, что как ожидается, приведет к рекордному мировому производству сои. Торговля соевым шрот по прогнозам вырастет, в то время соевое масло продолжит спад. Производство сои в США и ее экспорт прогнозируется выше.

Также в разделе:

Режим ЧС из-за засухи ввели еще в двух районах Крыма...

ОАО «РЖД» продлевает действие скидки на экспортные перевозки зерна...

В Минсельхозе спрогнозировали урожай зерна в 2018 году...

В Орле и Рязани пройдут Круглые столы по органическому сельскому хозяйству...

Производство агропродукции в России выросло на 2,5%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Китай снизил закупки американской сои
1 марта 2018, 09:17
Импорт американских соевых бобов в КНР в январе упал на 14%, если сравнивать с таким же периодом 2016 г., и составил 5,82 млн т, пишет Business Recorder. В результате сократилась доля маличной из США в общем объеме импорта этой продукции в Китай с 88,5% до 67% от общего импорта сои в...
Китай: отмечается восстановление спроса на сою
14 декабря 2009, 15:24
Согласно официальным таможенным данным, по итогам ноября т.г. импорт соевых бобов в Китай составил 2,89 млн. тонн, что уступает показателю предыдущего сезона на 13%, однако на 15% превышает аналогичный показатель октября, тем самым свидетельствуя о восстановлении закупочной активности...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: